Come fare i popcorn perfetti

Come preparare i popcorn senza bruciare i chicchi. Ecco una facile ricetta per fare dei popcorn perfetti senza impazzire.

Fare i popcorn le prima volta può essere complicato, perché se ne vogliono preparare tanti, senza farne bruciare nessuno.

Grazie a qualche semplice “trucchetto”, però è possibile portare in tavola dei popcorn perfetti, senza che in padella ne restino tanti (a volte nessuno) non scoppiati.

Il trucco sta nel far raggiungere una temperatura uniforme ai chicchi di mais, prima di scoppiare e grazie a questo accorgimento, si riesce a farli “esplodere” quasi tutti e a non farne bruciare nessuno. Ma vediamo come si fa!

Popcorn perfetti

Il tempo di preparazione dei popcorn, è di circa 10 minuti, quindi in poco tempo, potete preparare dei golosi stuzzichini per amici e parenti.

Ingredienti:

  • PopCorn ai buona qualità
  • 3 cucchiai di olio di arachidi o olio di cocco
  • Sale o zucchero a piacere
  • 1 cucchiaio di burro (se volete)

Occorrente:

Assicuratevi che la pentola sia completamente asciutta all’interno, prima di versare l’olio.

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Come fare i popcorn

1 – Riscaldare l’olio: Far scaldare l’olio in una pentola dal fondo spesso a fuoco medio-alto. Se per la ricetta, utilizzate l’olio di cocco, dovete lasciare che tutto l’olio solido si sciolga nella padella.

2- Mettere 4 o 5 chicchi di popcorn nell’olio: Aspettare che tutti i chicchi si aprano.

3 – Versare tutti i chicchi: Una volta che i 4 o 5 chicchi si sono aperti, potete mettere nella pentola i chicchi restanti. Dovete fare in modo che non coprano tutta la superficie del fondo della pentola e che siano un solo strato.

pentola per i popcorn

4 – Coprire la pentola con il coperchio, togliere dal fuoco e aspettare 30 secondi.

Questo sistema permette di riscaldare l’olio alla giusta temperatura e aspettare i 30 secondi, aiuta tutti i chicchi a raggiungere una temperatura vicino allo scoppio, così quando si rimette la pentola sui fornelli, tutti i popcorn si aprono insieme.

5 – Rimettere la pentola sul fuoco: A questo punto, i popcorn dovrebbero iniziare a scoppiare tutti insieme e una volta che lo sentite scoppiare dentro la pentola, dovete agitare delicatamente la pentola sul fuoco, in modo da spostare e far cuocere alla perfezione i popcorn all’interno.

6 – Una volta che lo scoppiettio rallenta, togliere la pentola dai fornelli: Rimuovere il coperchio dalla pentola e versare subito i popcorn dentro una ciotola grande.

Se tutto è andato come previsto, quasi tutti i vostri popcorn sono cotti a puntino e nella padella non ne è rimasto nessuno bruciato. Possiamo iniziare a condire.

popcorn con il burro

7 – Aggiungere del burro fuso sui popcorn aggiungerà ancora più sapore: Fate sciogliere un cucchiaio di burro nella pentola, fino a che non diventi di un colore marrone, poi versate il burro sui vostri bei popcorn.

8 – Condire i popcorn con sale o zucchero: Cospargere i popcorn nella ciotola con sale o zucchero a vostro piacimento. Se volete donare un sapore diverso ai popcorn, potete optare anche per altri condimenti, come ad esempio peperoncino, paprika o polvere di curry.

cartoccio di popcorn

Potete servirli dentro bicchieroni di carta oppure mettendoli dentro dei simpatici cartocci. In alternativa a questa preparazione che rende perfetti i popcorn, potete optare per la preparazione con una macchina per popcorn che trovate in offerta.

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