Amici e amiche di www.ecomesifa.it, oggi vi presentiamo la ricetta degli snickers, le famosissime barrette al caramello e noccioline, ricoperte di cioccolato.
La cosa ottima di queste barrette, è che potete prepararne tantissime, conservarle e proporle ai vostri amici e parenti, durante le feste o le occasioni speciali.
Siete curiosi di scoprire come fare le barrette di cioccolato al caramello? Bene, seguite la ricetta e assaporate questi spettacolari dolcetti.
Indice
Come fare le barrette Snickers
Ingredienti:
- 400 gr. di cioccolato al latte (anche in barrette)
- 1/2 bicchiere di burro
- 180 gr. di burro di arachidi cremoso
- 1 bicchiere di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte in polvere
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 bicchiere di arachidi salate tritate finemente
- 1 confezione di caramelle morbide al caramello tipo “mou”
Preparazione
Prepariamo lo strato inferiore di cioccolato: In un contenitore per microonde, mettete 200 grammi di cioccolato, 60 grammi di burro di arachidi e 1/4 di bicchiere di burro.
Mettete nel microonde e fate scaldare per circa 20 secondi, mescolando di tanto in tanto, quindi versate il composto sopra una teglia con la carta forno, in uno strato uniforme e mettete nel frigorifero.
Prepariamo il torroncino: In un pentolino, versate 1 bicchiere di zucchero, 1/4 di bicchiere di latte in polvere e 4 cucchiai di burro, fate scaldare a bagnomaria, mescolando costantemente fino a quando gli ingredienti non siano completamente fusi.
Togliete il pentolino dai fornelli e aggiungete 60 grammi di burro di arachidi, 1 cucchiaino di vaniglia e 1/2 bicchiere di arachidi tritate. Continuate a mescolare fino a far amalgamare tutti gli ingredienti, poi lasciate raffreddare un pochino.
A questo punto, potete prendere dal frigorifero la teglia con il cioccolato, quindi versate sopra il cioccolato uno strato uniforme del composto appena preparato.
Prepariamo lo strato di caramello: Prendete un pentolino e versatevi 1/4 di bicchiere di latte in polvere, 1, 5 cucchiai di burro e un pacchetto di caramelle al caramello.
Mettete a riscaldare il pentolino a bagnomaria, facendo sciogliere tutti gli ingredienti. Fate molta attenzione, le caramelle, sciogliendosi tendono ad attaccarsi al pentolino, quindi mescolate spesso il composto.
Togliete dai fornelli e fate raffreddare un po’, quindi aggiungete al composto le noccioline rimaste, mescolate e poi stendete il composto sopra gli altri strati preparati in precedenza. Mettete in frigorifero.
Prepariamo lo strato superiore di cioccolato: In un contenitore per microonde, mettete 200 grammi di cioccolato, 60 grammi di burro di arachidi e 1/4 di bicchiere di burro.
Mettete nel microonde e fate scaldare per circa 20 secondi, mescolando di tanto in tanto. Appena pronto, prendete la teglia dal frigo e versate il cioccolato sopra gli altri strati, per chiudere il nostro Snickers fatto in casa.
Gli snickers sono quasi pronti: Tirate fuori dal frigo, tutte le preparazioni fatte, quindi staccate dalle teglie i vari blocchi e posizionateli su un tagliere.
Utilizzando un coltello affilato, tagliate tutte barrette di cioccolato dello spessore di circa 2 centimetri e lunghi circa 10 centimetri.
Servite o conservate le barrette di cioccolato al caramello
Bene, ora che le barrette sono pronte, potete servirle immediatamente ai vostri amici o parenti.
Potete conservare quelli che avanzano, in un contenitore ermetico dentro il frigo, così all’occorrenza saranno buonissimi.
Leggi Anche: Tiramisù al melone