Siete Qui: eComesifa.it » Cucina » Drink » Come si fa il frullato arcobaleno

Come si fa il frullato arcobaleno

Con l’inizio della bella stagione, si cercano sempre delle bevande fresche e gustose da bere per affrontare al meglio le giornate.

Per tutti voi, amici di www.ecomesifa.it, la ricetta del frullato arcobaleno multigusto, in modo da poter assaporare un drink fresco e anche bellissimo da vedere.

I bambini saranno colpiti dai colori sgargianti del frullato e saranno invogliati a bere questa bevanda naturale e ricca di proprietà benefiche. Insomma, non ci resta che andare in cucina e preparare il frullato arcobaleno.

Le dosi che vi consigliamo in questa ricetta, bastano per preparare 2 bicchieri di frullato arcobaleno, quindi regolatevi in base a quanti ne dovete preparare.

Ingredienti:

  • 1/2 bicchiere di lamponi congelati
  • 1/2 bicchiere di fragole congelate
  • 1/2 bicchiere di arance sbucciate e congelate
  • 1/2 bicchiere di polpa di mango congelata
  • 1/2 bicchiere di ananas
  • 1/2 bicchiere di spinaci congelati
  • 1/4 di bicchiere di more congelate
  • 1/4 di bicchiere di mirtilli congelati
  • 5 banane congelate tagliate a fette
  • 1 bustina di acai congelato
  • 2 bicchieri di acqua di cocco

Preparazione del frullato multicolore:

Passo 1: Frullare gli ingredienti in base al colore

Ponete la frutta congelata, nelle dosi che vi abbiamo consigliato, su una teglia, separata per colore.

Potete iniziare frullando la frutta di colore rosso. Mettete nel recipiente del frullatore (potete trovarlo su Amazon.it), le fragole, i lamponi e 1/4 di bicchiere di acqua di cocco. Frullate per bene fino a far amalgamare gli ingredienti e poi trasferite il frullato rosso in una ciotola.

Passate quindi al colore arancione, mettete nel frullatore il mango, 1/2 banana e le arance, quindi versate 1/4 di bicchiere di acqua di cocco e frullate per bene. A questo punto, come per il frullato precedente, versate il frullato arancione in un’altra ciotola.

E’ la volta degli ingredienti di colore giallo. Mettete nel frullatore la porzione consigliata di ananas, 1 banana congelata, e 1/4 di bicchiere di acqua di cocco, poi frullate per bene e trasferite il frullato giallo in una ciotola o una tazza.

Tocca al colore verde, quindi ponete nel frullatore 1 banana a fette, gli spinaci congelati e 1/4 di bicchiere di acqua di cocco. Azionate il frullatore e appena pronto, versate il frullato verde in un’altra ciotola.

Avete quasi finito, preparate il frullato viola mettendo nel frullatore i mirtilli, le more, la bustina di acai e sempre 1/4 di bicchiere di acqua di cocco e frullate fino ad ottenere un frullato liscio, poi versate il frullato in una tazza.

Bene, avete preparato tutti i colori necessari per il frullato arcobaleno, tenete presente che potete “aggiustare” la consistenza dei vari strati colorati che compongono il frullato multicolore, aggiungendo più o meno acqua di cocco e se volete, potete rassodare i frullati ponendo in congelatore le varie ciotole per circa 5 minuti prima di comporre il frullato finale.

Passo 2: Versare i vari strati colorati del frullato

E’ arrivato il momento di comporre il frullato arcobaleno, farlo è relativamente semplice. Preparate i vari contenitori contenenti i frullati divisi per colore e prendete un bicchiere abbastanza grande, versate un po’ di frullato viola nel bicchiere, se volete potete aiutarvi con un cucchiaio.

Ogni strato dovrebbe essere formato da 4 cucchiai di frullato. Bene, dopo il viola, continuate versando il frullato verde, quindi il giallo, l’arancione e per ultimo il frullato rosso.

Come potete vedere, il risultato è fantastico e grandi e bambini, saranno entusiasti di bere questa favolosa opera d’arte.

[amazon table="53972"]

Leggi Anche: Marmellata di more fatta in casa