Tutti quanti, bambini o grandi, amano le caramelle, siano esse gommose, mou, dure eccetera, mangiarle è sempre un piacere. Se volete prepararle in casa, insieme ai vostri piccoli, il gusto sarà ancora più intenso, e in questa guida, vogliamo insegnarvi tutti i segreti su come preparare le caramelle gelatina a casa.
Ingredienti per 20 caramelle gelatina :
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di succo di arancia
- 20 ml di succo di limone
- 12 gr di fogli di colla di pesce
- zucchero q. b
Preparazione delle caramelle gelatina :
- Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell’ acqua fredda, quindi in un pentolino disponete il succo d’ arancia e di limone filtrati ed unitevi lo zucchero, poi portate il tutto ad ebollizione.
- A questo punto aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a che si sciolga completamente.
- Versate ora il composto fluido negli appositi stampi di silicone e riponete il tutto in frigo a rassodare per un’ intera notte.
- Il giorno dopo, cospargete un tagliere con dello zucchero ed estraete le caramelle dallo stampo lasciandole rotolare nello zucchero,in modo che non risultino più appiccicose come appena estratte.