Come si fanno le caramelle a casa

come-fare-caramelle-gelatinaTutti quanti, bambini o grandi, amano le caramelle, siano esse gommose, mou, dure eccetera, mangiarle è sempre un piacere. Se volete prepararle in casa, insieme ai vostri piccoli, il gusto sarà ancora più intenso, e in questa guida, vogliamo insegnarvi tutti i segreti su come preparare le caramelle gelatina a casa.

Ingredienti per 20 caramelle gelatina :

  • 200 gr di zucchero
  • 100 ml di succo di arancia
  • 20 ml di succo di limone
  • 12 gr di fogli di colla di pesce
  • zucchero q. b

Preparazione delle caramelle gelatina :

  1. Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell’ acqua fredda, quindi in un pentolino disponete il succo d’ arancia e di limone  filtrati ed unitevi lo zucchero, poi portate il tutto ad ebollizione.
  2. A questo punto aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a che si sciolga completamente.
  3. Versate ora il composto fluido negli appositi stampi di silicone e riponete il tutto in frigo a rassodare per un’ intera notte.
  4. Il giorno dopo, cospargete un tagliere con dello zucchero ed estraete le caramelle dallo stampo lasciandole rotolare nello zucchero,in modo che non risultino più appiccicose come appena estratte.
Clatronic ZWM 3478 Macchina per Zucchero Filato
Prezzo di listino: EUR 47,90
PREZZO IN OFFERTA: EUR 42,95
Risparmi: EUR 4,95