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Come fare una torta di Natale

Altro tema che sicuramente farà gola a chi lo leggerà, è quello dei dolci di Natale.

La nostra guida di oggi intende concentrarsi sulla cucina e sulla decorazione dei dolci quindi attenti che passiamo dalle decorazioni al cibo e al come presentarlo al meglio. Ecco la torta di Natale

Torta con Decorazione natalizia

Partiamo dagli ingredienti utili a questa torta:

  • pan di Spagna da 20 cm
  • mousse
  • bagna
  • glassa 700 grammi
  • pasta di zucchero colorata

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Visti gli ingredienti ecco a seguire gli strumenti per il cake design che vi occorreranno:

  • mattarello
  • smoother
  • carta da forno
  • pennello grande
  • pennello piccolo a punta fine
  • almeno due ciotole
  • stuzzicadenti
  • rotella tagliapasta
  • un coltello che effettui tagli precisi
  • plunger ad espulsione la forma sarà quella di un elemento tipico del Natale
  • tagliapasta circolare smerlato

Come fare questa Torta – il Procedimento

  1. Per prima cosa dovete cuocere il pan di Spagna e poi lasciarlo riposare per 5 minuti.
  2. Estrarre il Pan di Spagna dal forno e dalla teglia aiutandovi con una spatola.
  3. Estrarre il pan di Spagna dallo stampo con l’aiuto di una spatola di silicone.
  4. Effettuare la bagna al Pan di Spagna.
  5. Il passaggio successivo è quello relativo alla farcitura, questa la scegliete voi ecco perché non abbiamo fornito indicazioni in merito.
  6. Chiudere il tutto.

Eccoci finalmente alla pasta di zucchero. Questa andrà stesa con il mattarello nella mia misura in cui deve coprire la superficie della torta.

Successivamente dovrete appiattire i lati ed evitare che su questi si creino pieghe, lo farete con lo smoother. Si passa poi alle decorazioni vere e proprie e qui davvero potete aprirvi alla fantasia e sbizzarrirvi completamente.torta-natale-ricetta-festa

Decorazioni in Pasta di Zucchero

Ci siamo! Eccolo l’ingrediente di cake design che ha generato programmi tv, e moltissimo interesse, non a caso il suo impiego è davvero variegato e consente un infinità di cose.

Dicevamo tornando al tema degli stampi natalizi. Bene questi possono essere stelle, alberi di natale, foglie e chi più ne ha ne metta. Sta a voi quindi scegliere che tipo di forma dare alle decorazioni, vi diamo qualche dritta al riguardo:

  • Una treccia in pasta di zucchero da girare tutt’attorno alla torta
  • Delle stelle di diverse dimensioni sparse
  • Un albero di natale al centro
  • Delle stelline piccole sparse
  • Delle sfere decorate a mano con il colorante alimentare che rappresentino le palline da appendere all’albero
  • Una ghirlanda natalizia al centro con frutti stagionali in pasta di zucchero e foglie di abete
  • Foglie di abete e stelline

Ora quindi avete qualche idea, gli strumenti, la volontà e anche il divertimento di realizzare una torta natalizia che certamente stupirà gli ospiti ma farà anche in modo che voi vi possiate divertire cimentandovi in un progetto simpatico e certamente appassionante.

In conclusione vi diciamo anche però che essendo la pasta di zucchero molto manipolabile, vi consentirà di essere lavorata anche a mano e facendo si che creiate voi stesse-i le decorazioni che più vi aggradano e così metterete ancora più in gioco la vostra fantasia, cimentandovi ulteriormente con la vostra manualità.

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