Altro tema che sicuramente farà gola a chi lo leggerà, è quello dei dolci di Natale.
La nostra guida di oggi intende concentrarsi sulla cucina e sulla decorazione dei dolci quindi attenti che passiamo dalle decorazioni al cibo e al come presentarlo al meglio. Ecco la torta di Natale
Indice
Torta con Decorazione natalizia
Partiamo dagli ingredienti utili a questa torta:
- pan di Spagna da 20 cm
- mousse
- bagna
- glassa 700 grammi
- pasta di zucchero colorata
Visti gli ingredienti ecco a seguire gli strumenti per il cake design che vi occorreranno:
- mattarello
- smoother
- carta da forno
- pennello grande
- pennello piccolo a punta fine
- almeno due ciotole
- stuzzicadenti
- rotella tagliapasta
- un coltello che effettui tagli precisi
- plunger ad espulsione la forma sarà quella di un elemento tipico del Natale
- tagliapasta circolare smerlato
Come fare questa Torta – il Procedimento
- Per prima cosa dovete cuocere il pan di Spagna e poi lasciarlo riposare per 5 minuti.
- Estrarre il Pan di Spagna dal forno e dalla teglia aiutandovi con una spatola.
- Estrarre il pan di Spagna dallo stampo con l’aiuto di una spatola di silicone.
- Effettuare la bagna al Pan di Spagna.
- Il passaggio successivo è quello relativo alla farcitura, questa la scegliete voi ecco perché non abbiamo fornito indicazioni in merito.
- Chiudere il tutto.
Eccoci finalmente alla pasta di zucchero. Questa andrà stesa con il mattarello nella mia misura in cui deve coprire la superficie della torta.
Successivamente dovrete appiattire i lati ed evitare che su questi si creino pieghe, lo farete con lo smoother. Si passa poi alle decorazioni vere e proprie e qui davvero potete aprirvi alla fantasia e sbizzarrirvi completamente.
Decorazioni in Pasta di Zucchero
Ci siamo! Eccolo l’ingrediente di cake design che ha generato programmi tv, e moltissimo interesse, non a caso il suo impiego è davvero variegato e consente un infinità di cose.
Dicevamo tornando al tema degli stampi natalizi. Bene questi possono essere stelle, alberi di natale, foglie e chi più ne ha ne metta. Sta a voi quindi scegliere che tipo di forma dare alle decorazioni, vi diamo qualche dritta al riguardo:
- Una treccia in pasta di zucchero da girare tutt’attorno alla torta
- Delle stelle di diverse dimensioni sparse
- Un albero di natale al centro
- Delle stelline piccole sparse
- Delle sfere decorate a mano con il colorante alimentare che rappresentino le palline da appendere all’albero
- Una ghirlanda natalizia al centro con frutti stagionali in pasta di zucchero e foglie di abete
- Foglie di abete e stelline
Ora quindi avete qualche idea, gli strumenti, la volontà e anche il divertimento di realizzare una torta natalizia che certamente stupirà gli ospiti ma farà anche in modo che voi vi possiate divertire cimentandovi in un progetto simpatico e certamente appassionante.
In conclusione vi diciamo anche però che essendo la pasta di zucchero molto manipolabile, vi consentirà di essere lavorata anche a mano e facendo si che creiate voi stesse-i le decorazioni che più vi aggradano e così metterete ancora più in gioco la vostra fantasia, cimentandovi ulteriormente con la vostra manualità.
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