Un normale sabato sera non sapete cosa organizzare con le persone della vostra compagnia?
Niente paura perché in questa situazione di dubbio entriamo in gioco noi e per la categoria che vogliamo nominare “Menù con gli amici”, vogliamo proporre un primo e secondo piatto da sballo, senza andare a spendere troppi soldi nei classici ristoranti o pizzerie del sabato sera.
Il primo piatto che vogliamo analizzare con una guida precisa e dettagliata è quello che riguarda il timballo di bucatini con le cozze.
Ma che cosa consiste questo piatto forse a molti sconosciuto? Come viene realizzato?
La nostra guida vi aiuterà non solo nella scelta dei vati ingredienti che necessitano la realizzazione della portata, ma anche della perfetta preparazione con tutti i passaggi necessari.
Ingredienti:
- 300 grammi di bucatini.
- 600 grammi di cozze.
- 400 grammi di patate.
- 1 zucchina.
- 1 spicchio d’aglio.
- 120 grammi di pomodoro.
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
- Basilico tritato.
- Olio di oliva.
- Sale.
- Pepe.
Abbiamo elencato tutti gli ingredienti che ci servono per realizzare il primo piatto davvero speciale per i nostri amici da invitare a casa in un noioso sabato sera.
Adesso arriviamo al momento per descrivere tutti i passaggi necessari che servono per la perfetta realizzazione del vostro primo piatto.
Preparazione del Timballo di bucatini con le cozze:
- Lavate le patate mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda, salate e portate a ebollizione; lessatele fino a quando sono tenere; scolatele, pelatele e tagliatele a cubetti.
- Spuntate, lavate e riducete la zucchina a dadini; fatela saltare in padella con u filo d’olio di oliva, quindi salate e pepate; pelate il pomodoro e tritatelo.
- In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela; buttate dentro i bucatini e lesateli dopo pochi minuti; scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua fredda corrente , quinti scolateli di nuovo.
- Ungete con un filo d’olio d’oliva uno stampo a cupola e foderatelo con gli stessi bucatini; mettete in una ciotola il pomodoro tritato, i cubetti di patata, i dadini di zucchina, il basilico tritato, il parmigiano, sale e pepe; mescolate e poi distribuite il composto ottenuto nello stampo foderato di bucatini.
- Raschiate le cozze con una paglietta; lavate le conchiglie in acqua e sale.
- In una padella fate scaldare un filo di olio con lo spicchio d’aglio e unitevi le cozze; mettete il coperchio e lasciate cuocere fino a quando le conchiglie si aprono; scolate le cozze con un mestolo forato e toglietele.
- Passate lo stampo in forno per fare scaldare il timballo; sformatelo su un piatto di servizio e guarnitelo con le cozze; pepate il tutto e servite in tavola.
Il tempo per cucinare il timballo di bucatini con le cozze, impiega 30 minuti per la preparazione e 45 minuti per la cottura, calcolando la dose per quattro persone. Vino consigliato.
Il vino che vogliamo abbinare a questa prima portata è un bianco Feudo dei Fiori Settesoli, un classico siciliano. Questo è il primo piatto speciale che vogliamo consigliare e proporre ad un gruppo di amici che un normale sabato sera vogliono passare del tempo in compagnia.
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