In questo gustoso risotto si incontrano e si fondono mare e terra, le zucchine abbinate ai gamberetti sono eccezionali.
Si può sostituire il burro con del buon olio extravergine di oliva e il dado vegetale con del buon brodo fresco, sempre vegetale, oppure anche un del brodo di pesce fatto con scarti di pesce freschissimo, teste, lische ecc, tolti da eventuali rimanenze di sangue, eliminate le branchie.
Seguite la nostra ricetta del risotto con zucchine e gamberetti e scoprirete un sapore unico.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di riso bianco per risotti
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 300 g di gamberetti freschi sgusciati
- 200 g di zucchine verdi
- 120 g di burro
- 1 dado vegetale
- 1 cipolla bianca,
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo fresco e pepe bianco macinato
Come si prepara il risotto con zucchine e gamberetti
In una pentola alta far rosolare la cipolla a pezzetti assieme a circa 60 grammi di burro, poi aggiungere il riso assieme al dado vegetale e mezzo bicchiere di vino bianco;
Continuare sempre a mantecare aggiungendo di volta in volta un poco d’acqua; in seguito dovete mettere dentro la pentola i gamberetti e le zucchine tagliate a rondelle.
Infine aggiungere il restante burro e il formaggio, il prezzemolo tritato, e una grattata di pepe bianco. Potete servire il risotto ai vostri ospiti che sicuramente chiederanno il bis.
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