Grazie alle proprietà benefiche di alcuni ingredienti naturali, è possibile alleviare i sintomi causati dalle allergie.
Ma cos’è l’allergia? L’allergia è una reazione del sistema immunitario, a qualche sostanza che lo irrita.
Quindi, le allergie, danno vita ad alcuni sintomi che vedono tra i più frequenti il prurito, lo starnuto le eruzioni cutanee o addirittura asma e tutti questi sintomi, purtroppo, possono presentarsi anche in forme abbastanza gravi.
Le cause delle allergie, possono essere varie, ma tra le più frequenti troviamo:
- Acari della polvere
- Punture di insetti
- Polline
- Cibi avariati
- Muffe
- Farmaci
Infusi fatti in casa per combattere le allergie
Di seguito, vi presentiamo, 3 infusi naturali da realizzare a casa, che vi aiuteranno ad alleviare i sintomi causati dalle allergie.
Infuso con limone e miele contro le allergie
I limoni sono considerati da sempre utilissimi per combattere gli effetti di allergie di vario genere, perché le loro proprietà agiscono come un vero e proprio analgesico.
Ingredienti:
- 2 limoni
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaino di miele
Come preparare l’infuso al limone
- In un pentolino mettere a scaldare la quantità d’acqua indicata e una volta caldo togliere dai fornelli.
- Aggiungere il succo di due limoni e il cucchiaino di miele, quindi mescolare bene.
L’infuso con miele e limone è pronto, consumatelo ancora caldo per alleviare i sintomi dell’allergia.
Infuso con ortica per combattere l’allergia
Grazie al suo ricco contenuto di Vitamina A, B, C ed E, oltre che magnesio, calcio e ferro, l’ortica è utilissima per il corretto funzionamento del sistema immunitario, nervoso e muscolare.
Ingredienti:
- 20 gr. di foglie di ortica
- 250 ml di acqua
Preparazione dell’infuso all’ortica
- In un pentolino, versare la quantità di acqua indicata, aggiungere le foglie di ortica, mettere sui fornelli e portare l’acqua ad ebollizione.
- Quando l’acqua inizia a bollire, spegnere i fornelli e lasciare in infusione per 5 o 6 minuti, quindi rimuovere le foglie di ortica dall’acqua.
Lasciate raffreddare un pochino e bevete l’infuso all’ortica per alleviare gli effetti dell’allergia.
Infuso con aglio contro le allergie
Le proprietà benefiche dell’aglio sono conosciute da centinaia di anni. L’aglio, come sapete, è un potente antibiotico, antibatterico e un ottimo ingrediente per aumentare le difese immunitarie.
Grazie alle sue proprietà, si possono preparare trattamenti per molti disturbi, ma oggi ci concentreremo a preparare un infuso contro le allergie.
Ingredienti:
- 2 spicchi d’aglio
- 500 ml. di acqua
Come preparare l’infuso all’aglio
- Tagliare e schiacciare i due spicchi d’aglio, quindi metteteli in un pentolino con la quantità d’acqua indicata e portare sui fornelli. Portare ad ebollizione.
- Quando l’acqua inizia a bollire, togliere dal fuoco e far raffreddare l’infuso per circa 5 minuti.
Bere l’infuso all’aglio ancora caldo, per ottenere maggiori effetti benefici contro l’allergia.
Leggi Anche: Combattere le allergie stagionali con antistaminici naturali