Ricetta tagliatelle, fave e salsiccia

Oggi vi presentiamo un primo piatto gustoso e nutriente, vedremo insieme la ricetta delle Tagliatelle fave e salsiccia.

Questo piatto è economico, rustico ed è buonissimo anche con le fave che magari sono rimaste in frigo troppo tempo. Vediamo allora come si prepara in modo facile e veloce, ci vogliono solo 25 minuti.

Andiamo in cucina e prendiamo tutti gli ingredienti, vedrete com’è facile preparare questo piatto.

Ingrediente per 4 persone:

  • 350 gr. di tagliatelle
  • 250 gr. fave sgranare
  • 250 gr. salsiccia
  • Pecorino grattugiato
  • Vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Timo
  • Sale

Preparazione delle tagliatelle con fave e salsiccia:

  1. Mettete una pentola con l’acqua per le tagliatelle sul fuoco e mentre arriva a bollore, scottate e sbucciate le fave, quindi spellate la salsiccia e sgranatela con la forchetta.
  2. Scaldate 2 cucchiai di olio con poche foglioline di timo in padella, quindi unite la salsiccia facendola rosolare, poi aggiungete le fave e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco
    facendolo sfumare. Fate proseguire le cottura per 2 minuti.
  3. A questo punto, cuocete le tagliatelle nell’acqua bollente salata, scolatele, mettetele nella padella e saltatele con la salsiccia e le fave per circa un minuto a fuoco vivo.
  4. Bene, il piatto è pronto, completate il tutto aggiungendo un cucchiaio di olio crudo, un pizzico di timo e pecorino grattugiato.
[amazon table="53972"]

Leggi Anche: Come fare la mousse al cioccolato