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Ricetta della Torta alle albicocche

Oggi vogliamo presentarvi la ricetta, molto facile, per preparare una gustosa TORTA ALLE ALBICOCCHE.

Ottima in tutte le occasioni, potete servirla a colazione o a merenda per i vostri bambini, oppure ai vostri ospiti dopo un bel pranzo.

Vediamo allora come si prepara la torta soffice alle albicocche con pochi e semplici passaggi.

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di albicocche fresche • 100 g di noci sgusciate
  • 2 uova • 120 g di zucchero di canna • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato • 150 g di panna liquida fresca
  • 1 dl circa di succo di albicocca o di latte
  • 2 cucchiai di liquore profumato
  • sale

Preparazione della torta alle albicocche:

  1. Per prima cosa, lavate le albicocche, snocciolatele, quindi tagliatele a spicchi (3 spicchi per ogni metà) e tenetele da parte
  2. Prendete il frullatore e frullate le noci con 2 cucchiai di zucchero
  3. A questo punto, con la frusta, sbattete le uova con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, fino a renderle spumose, quindi incorporate le noci frullate e di poi, la panna, la farina setacciata con il lievito, il succo di albicocca e i 2 cucchiai di liquore. Ricordate, che la quantità di succo di albicocca dipende dal tipo di farina, quindi, per non avere un impasto troppo liquido, se non è necessario, non versatelo tutto.
  4. Prendete una teglia di 26 cm, rivestitela con carta da forno e versatevi la preparazione, livellandola bene. Inseritevi quindi le albicocche disponendole a raggiera in modo che si veda soltanto un pezzetto di dorso.
  5. Mettete in forno e fate cuocere a 180 °C per circa 45 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite.
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