Poche cose gridano “Buon giorno!” come dei muffin con noci e banane appena sfornati.
Con questa fantastica ricetta, porterete il buon umore in tavola e grandi e piccini inizieranno la giornata nel migliore dei modi.
Vediamo allora cosa serve e come si fanno i muffin con noci e banane.
Ingredienti:
- 4 banane molto mature
- 1 uovo
- 1/4 tazza di burro non salato, fuso
- 1 tazza e 1/2 di farina
- 3/4 di tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di noci sgusciate
Ricetta dei muffin banane e noci:
- Preriscaldate il forno a 180°c e strofinate un po’ di burro sullo stampo per muffin
- Sbucciate le banane e metteteli in una ciotola, quindi aiutandovi con uno schiacciapatate, riducete le banane in poltiglia (potete utilizzare anche una forchetta per questo lavoretto).
- Aggiungete il burro fuso al composto di banane, mescolando in modo da far incorporare bene il tutto.
- Ora è il turno dello zucchero di canna, aggiungetelo al composto e continuate a mescolare.
- A questo punto, aggiungete la farina, il bicarbonato, la cannella e il sale, continuate a mescolare con energia.
- Tocca all’ultimo ingrediente, le noci, versate le noci nel composto e mescolate bene, facendo unire bene le noci con gli altri ingredienti, i vostri muffin saranno soffici e gustosi.
- Bene, l’impasto è pronto, ora dovete versarlo negli stampini, per farlo, potete utilizzare un cucchiaio per gelato. Riempite quasi tutto lo stampino per muffin
- Mettete la teglia con i muffin nel forno preriscaldato e lasciate cuocere per 20 minuti a 180°c.
- Passato il tempo, lasciateli raffreddare e gustateli insieme a tutta la famiglia. Potete anche congelarli in un sacchetto a chiusura ermetica per poi mangiarli quando volete.
[adinserter block=”12″]
Leggi Anche: Ricetta delle barrette al caramello stile Snickers