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Maccheroncini con asparagi e patate

La sezione dedicata alle ricette di cucina si arricchisce con un primo piatto buono e facile da preparare, vi proponiamo la ricetta dei maccheroncini con asparagi e patate.

La preparazione è molto veloce, ci vogliono infatti solo 20 minuti per portare in tavola questo piatto. Vediamo allora come fare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. maccheroncini
  • 400 gr. di asparagi verdi
  • 450 gr. di patate
  • Olio extra vergine di oliva
  • Maggiorana
  • Sale

Preparazione dei maccheroncini con asparagi e patate:

  1. Iniziate pelando le patate, quindi tagliatele a tocchetti, mettetele in una pirofila, copritele con la carta da forno e chiudetele bene con la pellicola.
  2. Mettetele nel nel microonde alla massima potenza e fate cuocere le patate per circa 5 minuti, quindi tiratele fuori dal forno e lasciatele riposare coperte per 2 minuti.
  3. Mettete a bollire una pentola di acqua con una manciata di sale e un filo di olio extra vergine.
  4. Aiutandovi con un pela-patate (potete trovarlo su Amazon.it), pelate i gambi degli asparagi e tagliateli a rondelle di sbieco (come le fette di salame) spesse un paio di centimetri. Scottate gambi e punte nell’acqua bollente per 4 minuti, quindi unite la pasta e portatela a cottura. Prima di scolare la pasta, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
  5. A questo punto, con una forchetta, schiacciate le patate in modo da ottenere un purè rustico, insaporitelo con 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e delle foglioline di maggiorana.
  6. Bene, ora scolate la pasta e gli sparagi e uniteli, mescolando, con le patate e un po’ di acqua di cottura per rendere più cremoso il piatto. Potete servire con delle foglioline di maggiorana.

Se non avete, o non volete utilizzare il forno a microonde per preparare le patate, potete tagliarle a cubetti e lessarle per circa 3 minuti, poi aggiungete gli asparagi nella stessa acqua facendo cuocere altri 4 minuti e per finire aggiungete il sale e la pasta portandola a cottura.

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