La sezione dedicata alle ricette di cucina si arricchisce con un primo piatto buono e facile da preparare, vi proponiamo la ricetta dei maccheroncini con asparagi e patate.
La preparazione è molto veloce, ci vogliono infatti solo 20 minuti per portare in tavola questo piatto. Vediamo allora come fare.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. maccheroncini
- 400 gr. di asparagi verdi
- 450 gr. di patate
- Olio extra vergine di oliva
- Maggiorana
- Sale
Preparazione dei maccheroncini con asparagi e patate:
- Iniziate pelando le patate, quindi tagliatele a tocchetti, mettetele in una pirofila, copritele con la carta da forno e chiudetele bene con la pellicola.
- Mettetele nel nel microonde alla massima potenza e fate cuocere le patate per circa 5 minuti, quindi tiratele fuori dal forno e lasciatele riposare coperte per 2 minuti.
- Mettete a bollire una pentola di acqua con una manciata di sale e un filo di olio extra vergine.
- Aiutandovi con un pela-patate (potete trovarlo su Amazon.it), pelate i gambi degli asparagi e tagliateli a rondelle di sbieco (come le fette di salame) spesse un paio di centimetri. Scottate gambi e punte nell’acqua bollente per 4 minuti, quindi unite la pasta e portatela a cottura. Prima di scolare la pasta, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
- A questo punto, con una forchetta, schiacciate le patate in modo da ottenere un purè rustico, insaporitelo con 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e delle foglioline di maggiorana.
- Bene, ora scolate la pasta e gli sparagi e uniteli, mescolando, con le patate e un po’ di acqua di cottura per rendere più cremoso il piatto. Potete servire con delle foglioline di maggiorana.
Se non avete, o non volete utilizzare il forno a microonde per preparare le patate, potete tagliarle a cubetti e lessarle per circa 3 minuti, poi aggiungete gli asparagi nella stessa acqua facendo cuocere altri 4 minuti e per finire aggiungete il sale e la pasta portandola a cottura.
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