L’insalata di pollo, è il piatto protagonista della stagione estiva. Questa pietanza, è fresca e sfiziosa e sulla nostra tavola, è sempre ben gradita. In questa nuova guida, vi diamo tutte le informazioni su come preparare una gustosa insalata di pollo, utilizzando degli ingredienti “estivi” e colorati.
La voglia ha stuzzicato il vostro palato? Ottimo, allora non perdiamoci in chiacchiere, spostiamoci in cucina e vediamo che cosa occorre per la preparazione della nostra ricetta.
Indice
Insalata di pollo: la ricetta
Per la preparazione, avete bisogno dei seguenti ingredienti:
- 700 gr. di petto di pollo
- 150 gr. di pomodori rossi (maturi)
- 3 carote (abbastanza grandi)
- 100 gr. di mais dolce
- 110 gr. di peperoni rossi (crudi)
- 120 gr. di formaggio asiago
- 25 gr. di olive verdi (snocciolate)
- 25 gr. di olive nere (snocciolate)
- 5 o 6 foglie di lattuga
Per condire l’insalata di pollo utilizzate:
- il sale, l’olio extra vergine e l’aceto di vino bianco (quanto basta)
- il pepe nero o bianco (senza esagerare)
- la maionese o la senape (oppure entrambe)
Per quanto riguarda, la cottura del petto di pollo, vi consigliamo di utilizzare:
- Una piastra di ghisa, perché trattiene il calore e cuoce il cibo lentamente, senza “carbonizzarlo”.
Come si prepara l’insalata di pollo:
1. Iniziamo a preparare l’insalata di pollo, facendo riscaldare la piastra di ghisa sul fuoco a fiamma bassa.
2. Battere le fette di petto di pollo con un batticarne. Svolgere questa operazione, utilizzando 2 fogli di carta forno, perché in questo modo, la carne si sfibra e non si rischia di ridurla in brandelli.
3. Quando la piastra è ben calda, mettere il petto di pollo a cuocere.
4. Una volta raggiunta in entrambi i lati una bella cottura (con le “rigature” della piastra visibili sulla carne), togliere dal fuoco e insaporire con un pizzico di sale.
5. Spostare la carne su un piatto e lasciarla raffreddare completamente.
6. Bene, è arrivato il momento di lavare con cura i pomodori, le carote, i peperoni e la lattuga.
7. Una volta pulita, eliminare i semetti dai peperoni e con la lama del coltello, pelare superficialmente le carote.
8. Sciacquare con acqua fredda il mais, le olive verdi e le olive nere.
9. Terminata questa procedura, utilizzando un tagliere in legno, tagliare l’asiago a dadini, le carote e il peperone a listarelle, il pomodoro e le olive a rondelle e la lattuga come più preferite. I chicchi di mais, invece, vanno bene così come sono.
10. La carne si è raffreddata? Benissimo, allora è arrivato il momento di farla a fettine con un coltello. Dovete tagliare la carne a striscioline sottili, ma non troppo.
11. A questo punto spostare il petto di pollo tagliato in una bella insalatiera e unite tutti i colorati ingredienti.
12. Mescolare con un mestolo di legno e poi, aggiungere il condimento con moderazione.
13. Coprire il grande recipiente con la pellicola trasparente da cucina e conservare in frigorifero. Prima di servire e mangiare l’insalata di pollo, attendere un paio d’ore. Questo tempo di conservazione, è necessario perché permette a tutti i sapori di fondersi tra di loro.
Consigli:
Se non volete condire direttamente la vostra insalata di pollo, potete preparare il condimento da utilizzare a parte.
Vi occorre una piccola ciotola e dovete metterci:
- il sale: con moderazione
- l’olio extra vergine: circa 100 gr.
- l’aceto di vino bianco: 15/20 gr.
- il pepe nero o bianco: mezzo cucchiaino scarso è più, che sufficiente (se a tavola ci sono bambini piccoli, potete anche evitarlo)
- la maionese o la senape: 150 gr. di maionese e se vi piace, aggiungete 20 gr di senape.
Amalgamate il tutto, mescolando con un cucchiaio. Conservare nel frigo, sigillando con la pellicola trasparente o coprire con un coperchio.
A voi e ai vostri invitati, non resta che assaporare, la deliziosa insalata di pollo!
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