Della curcuma, la famosa spezia, colpisce soprattutto il colore e il suo aroma forte, ma tra le tante proprietà di questa spezia orientale, chiamata anche zafferano delle indie, si è scoperto che previene il cancro.
Conosciuta un po’ da tutti per il suo sapore forte e il colore acceso, la curcuma ha la capacità di combattere i tumori.
Nella guida di oggi, vogliamo darvi qualche informazione in più sulle ricerche che stanno conducendo sulla curcumina, una delle sostanze presenti nella spezia.
Indice
Antichi rimedi naturali
La curcuma è utilizzata da secoli, oltre che per insaporire le pietanze, per le sue proprietà medicinali. Molti studi scientifici hanno dimostrato che tra i tanti benefici portati alla salute da questa spezia, c’è quello di prevenire e combattere il cancro.
Grazie alle sue proprietà anti-infiammatorie, la curcuma è anche in grado di proteggere il fegato dalle malattie come la cirrosi epatica, quindi capite che questa spezia è un vero è proprio medicinale naturale.
Le proprietà anti tumorali della curcuma
Quindi, come dicevamo, consumare regolarmente la curcuma aiuta a prevenire i tumori, infatti le sue proprietà benefiche, aiutano a ridurre i danni al DNA e le infiammazioni cronica, oltre a ridurre i problemi alle cellule.
Molti studi, hanno dimostrato inoltre, che trattare il pazienze con la curcumina, prima della chemioterapia ne migliora gli effetti, in particolare per il cancro al fegato e nel cancro ovarico.
Come sfruttare i benefici della curcuma
Per usufruire a pieno delle proprietà benefiche della curcuma, ci sono molte ricette da preparare, in modo da consumare la preziosa curcumina e prevenire il cancro,e in questa guida ne vediamo alcune:
Il riso:
Uno degli alimenti più consumati nella cucina indiana, preferibilmente utilizzando il riso basmati in quanto più digeribile. E’ molto semplice, preparate il riso e poi aggiungete un cucchiaino di curcuma.
Le verdure:
Altro piatto tipico indiano sono le lenticchie piccanti, cotte con olio di cocco e pepe nero, aggiungete un cucchiaino di curcuma. Volendo potete fare la ricetta sostituendo le lenticchie con i fagioli o i ceci.
Le uova:
Altra ricetta molto semplice, vi basterà preparare delle uova strapazzate aggiungere un po’ di olio di oliva, sale, pepe e anche qui, un cucchiaino di curcuma.
I frullati:
Potete preparare una bevanda salutare utilizzando una banana, del miele, il limone e la curcuma, fate frullare il tutto e bevete. Grazie a questa combinazione di ingredienti, assumerete molte sostanze nutrienti. Potete aggiungere al frullato anche latte di cocco e zenzero grattugiato.
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