Oggi vogliamo presentarvi una ricetta di primo piatto freddo, l’insalata di fusilli con pomodorini e feta.
Le insalate di pasta, sono colorate, sfiziose e fresche, possono essere l’ideale sia per un pranzo veloce e leggero che per una serata estiva con degli amici.
Quindi, prendete tutti gli ingredienti e seguite la ricetta di questo fantastico piatto che si prepara in pochissimo tempo.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fusilli
- 300 g di pomodorini ciliegia, 30 g di rucola, 120 g di olive nere denocciolate
- 150 g di feta
- 1/2 costola di sedano, 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Procedimento per la pasta con pomodorini e feta:
- Per prima cosa sciacquate bene i pomodorini e sistemateli in una teglia, quindi conditeli con l’aglio spremuto in 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. A questo punto, trasferite i pomodorini in forno e fateli arrostire per circa 15 minuti a 200°c.
- Passiamo alla pasta. Lessate i fusilli in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela quando è al dente e fatela raffreddare sotto un getto di acqua fredda.
- A questo punto, mettete i fusilli in una terrina e conditeli con un filo d’olio. Unite i pomodorini, la rucola lavata, asciugata e fatta a pezzettini, le olive, il sedano tritato e la feta sbriciolata. Mescolate e condite ancora con un filo d’olio. Lasciate insaporire il tutto al fresco per circa 15 minuti e poi servite.
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