Siete Qui: eComesifa.it » Cucina » Primi & Secondi » Insalata di pasta con pomodorini e feta

Insalata di pasta con pomodorini e feta

Oggi vogliamo presentarvi una ricetta di primo piatto freddo, l’insalata di fusilli con pomodorini e feta.

Le insalate di pasta, sono colorate, sfiziose e fresche, possono essere l’ideale sia per un pranzo veloce e leggero che per una serata estiva con degli amici.

Quindi, prendete tutti gli ingredienti e seguite la ricetta di questo fantastico piatto che si prepara in pochissimo tempo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli
  • 300 g di pomodorini ciliegia, 30 g di rucola, 120 g di olive nere denocciolate
  • 150 g di feta
  • 1/2 costola di sedano, 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Procedimento per la pasta con pomodorini e feta:

  1. Per prima cosa sciacquate bene i pomodorini e sistemateli in una teglia, quindi conditeli con l’aglio spremuto in 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. A questo punto, trasferite i pomodorini in forno e fateli arrostire per circa 15 minuti a 200°c.
  2. Passiamo alla pasta. Lessate i fusilli in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela quando è al dente e fatela raffreddare sotto un getto di acqua fredda.
  3. A questo punto, mettete i fusilli in una terrina e conditeli con un filo d’olio. Unite i pomodorini, la rucola lavata, asciugata e fatta a pezzettini, le olive, il sedano tritato e la feta sbriciolata. Mescolate e condite ancora con un filo d’olio. Lasciate insaporire il tutto al fresco per circa 15 minuti e poi servite.
ID tabella non valido.

Leggi Anche: Come fare la marmellata di limoni