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Frittelle di mais

Le frittelle di mais sono un piatto semplice ed economico, si mangiano preferibilmente calde appena fritte.

Le ho assaggiate la prima in una trattoria, erano davvero squisite, conoscendo il cuoco chiesi se potevo avere la ricetta, e lui garbatamente me la svelò.

Un giorno a casa non avendo nulla da cucinare, ritrovandomi un barattolo di mais, e delle uova improvvisai la ricetta e devo dire che le frittelle di mais hanno superato tutte le mie aspettative. In questa nuova guida vedremo la ricetta facile delle frittelle di mais.

Ingredienti:

  • Un barattolo di mais da 400 g
  • 2 uova intere, 100 g di farina
  • 1 pizzico di bicarbonato (questo è il trucco per farle lievitare naturalmente, rendendole più gonfie e soffici)
  • sale e pepe quanto basta
  • prezzemolo
  • formaggio grana grattugiato

Come fare le frittelle di mais

Dovete mettere tutti gli ingredienti indicati in una ciotola, quindi mescolare tutto il composto, aggiungendo anche un bicchierino da caffè di acqua per rendere l’impasto più cremoso.

Appena amalgamato il tutto, prendete una padella possibilmente bassa, io in genere uso quella delle crepes, mettete una noce di burro e mentre si sta per sciogliere aggiungete una cucchiaiata alla volta il composto preparato, farli dorare da entrambi le parti e poi uscirle.

Queste frittelle si possono mangiare durante un aperitivo, sono anche ottime come antipasto oppure come pasto unico. Davvero semplicissima la preparazione..anche se non tutti amano il mais, ma io lo adoro tantissimo.

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