Ciao a tutti, oggi volevo proporvi una ricetta facile, veloce ed economica per fare il dado in casa.
Si sa che il dado si usa spesso in cucina, è un ottimo ingrendiente per arricchire le pietanze, per addolcire il palato… Perciò, con questa ricettina qui, si può fare quando si vuole, e ottenere ottimi risultati!
Ingredienti del dado da cucina :
- 1 zucchina
- 1 carota
- 200 grammi di zucca
- 1 cipolla
- 200 grammi di sedano
- 5 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- basilico
- 2 cucchiai di olio
- 250 grammi di sale
Come fare il dado da cucina :
- Lavare e asciugare le verdure, tagliarle a pezzettini. Una volta fatto questo, prendere una pentola e aggiungere 2 cucchiai di olio, aggiungere le verdure, coprirle e farle cuocere una decina di minuti.
- Dopo averle cotte, aggiungete il sale e mescolare, e coprirle con il coperchio e lasciarle cuocere per circa 1 ora.
- Una volta cotte, bisogna frullarle, per farlo utilizziamo il frullatore a immersione. Dopo averle frullate tutte per bene, cuocere ancora per altri 20 minuti. Il composto ottenuto dovrà ristringersi fino a staccarsi dai bordi della pentola.
- Versare il composto ottenuto su una teglia ricoperta da carta d’ alluminio e creare una forma rettangolare. Taglia il tutto a cubetti, e una volta raffreddato possiamo metterli in freezer a rassodare. Una volta rassodati, staccarli delicatamente perchè non risulteranno duri, riporli in un contenitore di plastica.
Il nostro dado è pronto per essere mangiato e pronto in ogni occasione.
Consigli :
Il dado fatto in casa dura circa sei massimo otto mesi. Si può conservare sia in frigorifero che in frizzer.
Questo dado è ottimo sia per bambini, in quanto fatto in casa non contiene sostanze “strane”, sia perchè è facile e veloce da realizzare.