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Come si fa il dado in casa

Ciao a tutti, oggi volevo proporvi una ricetta facile, veloce ed economica per fare il dado in casa.
Si sa che il dado si usa spesso in cucina, è un ottimo ingrendiente per arricchire le pietanze, per addolcire il palato… Perciò, con questa ricettina qui, si può fare quando si vuole, e ottenere ottimi risultati!

Ingredienti del dado da cucina :

  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 200 grammi di zucca
  • 1 cipolla
  • 200 grammi di sedano
  • 5 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • 2 cucchiai di olio
  • 250 grammi di sale

Come fare il dado da cucina :

  1. Lavare e asciugare le verdure, tagliarle a pezzettini.  Una volta fatto questo, prendere una pentola e aggiungere 2 cucchiai di olio, aggiungere le verdure, coprirle e farle cuocere una decina di minuti.
  2. Dopo averle cotte, aggiungete il sale e mescolare, e coprirle con il coperchio e lasciarle cuocere per circa 1 ora.
  3. Una volta cotte, bisogna frullarle, per farlo utilizziamo il frullatore a immersione. Dopo averle frullate tutte per bene, cuocere ancora per altri 20 minuti. Il composto ottenuto dovrà ristringersi fino a staccarsi dai bordi della pentola.
  4. Versare il composto ottenuto su una teglia ricoperta da carta d’ alluminio e creare una forma rettangolare.  Taglia il tutto a cubetti, e una volta raffreddato possiamo metterli in freezer a rassodare. Una volta rassodati, staccarli delicatamente perchè non risulteranno duri, riporli in un contenitore di plastica.

Il nostro dado è pronto per essere mangiato e pronto in ogni occasione.

Consigli :

Il dado fatto in casa dura circa sei massimo otto mesi. Si può conservare sia in frigorifero che in frizzer.
Questo dado è ottimo sia per bambini, in quanto fatto in casa non contiene sostanze “strane”, sia perchè è facile e veloce da realizzare.