Se vogliamo preparare dei dolci, la preparazione della panna montata non può mancare, infatti il suo utilizzo, è presente in moltissime ricette.
Viene usata per decorare le torte, per arricchire le creme oppure come base per mousse e semifreddi.
Vediamo come montare la panna, in pochi e semplici passaggi. Ricordate che una cosa importantissima per montare la panna è che sia ben fredda, quindi prima di iniziare riponete la panna, la ciotola e le fruste dello sbattitore in frigorifero per almeno un’ora.
Cosa ci serve :
- Uno sbattitore elettrico con fruste ( Puoi Acquistarlo al prezzo più basso cliccando QUI)
- Ciotola
- Panna fresca liquida
- Zucchero al velo q.b.
Come montare la panna :
- Quando tutti gli strumenti saranno freddi, tirateli fuori dal frigo e versate la panna fresca nella ciotola
- Prendete lo sbattitore con le fruste, oppure fate partire la planetaria. Vedrete che la panna inizierà piano piano a montare. Ricordate però di girare lo sbattitore nella ciotola sempre nello stesso verso. Potete ottenere due tipi di consistenza: la panna semi-montata, che è un composto più spumoso adatto per esempio come base per i semifreddi, le mousse o le creme, oppure la panna a neve ferma, ottima per le decorazioni
- Quando la consistenza sarà di vostro gradimento, dovete zuccherare a piacere la panna, aggiungendo aiutandovi con un setaccio lo zucchero a velo e incorporandolo alla panna con una spatola.
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