Una delle ricette più conosciute della cucina laziale, è sicuramente la ricetta delle penne all’ arrabbiata, un primo piatto apprezzato in tutto il mondo.
Il nome particolare e simpatico, è dovuto alla presenza del peperoncino tra i suoi ingredienti. Allora, vediamo come fare le penne all’arrabbiata.
Ingredienti Penne all’arrabbiata per 8 persone :
- penne rigate 800 gr.
- aglio 3 spicchi
- olio extravergine di oliva 8 cucchiai
- pecorino romano grattugiato 200 gr
- peperoncino intero 4
- prezzemolo tritato 5 cucchiai
- pomodori 800 gr
- pecorino
Ricetta penne all’arrabbiata :
- INIZIATE A PREPARARE IL SUGO : Lavate i pomodori e se preferite, incideteli e metteteli in acqua bollente per alcuni minuti, in modo da rimuovere la pellicina, quindi scolateli.
- Tagliate i pomodori a cubetti e privateli dei semi mentre in una pentola lasciate soffriggere dell’ olio insieme all’ aglio e al peperoncino sminuzzato, quindi lasciate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete il pomodoro che avevate preparato e lasciatelo cuocere per 5-7 minuti e comunque fino a quando diverranno salsa, poi aggiustate di sale.
- Intanto riempite una pentola con dell’ acqua e mettetela sul fuoco, appena inizia a bollire, salate e versate la pasta, rispettate i tempi di cottura scritti sulla confezione e scolatela al dente, poi mettetela direttamente nella padella con la salsa, mescolate ed aggiungete il trito di prezzemolo e lasciate mantecare il tutto in padella saltando. A questo punto, potete impiattare e spolverizzare con del pecorino grattugiato.
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