Come si fanno le mascherine di carnevale di pasta frolla

ricette di carnevale

Le mascherine di carnevale realizzate in cucina sono un’idea per coinvolgere anche i bambini e fargli vivere l’atmosfera festosa.

Anche in cucina potete realizzare le mascherine di carnevale, specie se avete deciso di fare una festa di carnevale in casa e non sapete che dolcetti offrire. Questa soluzione può essere molto indicata e voi farete una bella figura.

Potete realizzare queste mascherine anche il giorno prima o la mattina della festa, l’importante è preparare tutti gli ingredienti che vi potranno servire.

In questa guida vi spieghiamo passo dopo passo come realizzare le mascherine di carnevale.

Ecco gli ingredienti occorrenti per realizzare una decina di mascherine:

  • 400 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 170 gr di burro
  • 2 uova
  • vanillina q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • cioccolato fondente q.b.
  • miele q.b.
  • codette colorate
  • confettini
  • polvere di pistacchio
  • perline zuccherate

Procedimento per la preparazione delle mascherine di carnevale

  1. Versate la farina setacciata su una spianatoia e aggiungete al centro il burro spezzettato, il sale, lo zucchero e l’uovo leggermente sbattuto, la vanillina e la scorza di limone.
  2. Impastate tutti gli ingredienti con le mani, amalgamandoli bene.
  3. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, avvolgetelo con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo utile, infarinate il piano di lavoro e stendete un po’ alla volta l’impasto, utilizzando un mattarello.
  5. Con un coltello ritagliate le sagome delle mascherine e se non avete la manualità le potete realizzare col cartoncino e poggiarlo sull’impasto.
  6. Quando avete usato tutto l’impasto, lasciate riposare per una decina di minuti le mascherine, coperte con un canovaccio asciutto.
  7. A questo punto, accendete il forno a 180° e infornate le mascherine che devono rimanere chiare e per ottenere questo risultato, basteranno 10 minuti di cottura.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
  9. Nel frattempo, preparate un pennello da cucina, il cioccolato fondente che lascerete sciogliere a bagnomaria e in una scodella versate un po’ di miele che servirà da colla.
  10. Iniziate a decorare le mascherine, spennellando i bordi di alcune col miele e coprendo col pistacchio, con le perline o le codette e spennellandone altre col cioccolato e arricchire con i confettini.
  11. Le mascherine sono pronte per essere divorate e buon carnevale a tutti con le nostre idee golose.

Leggi Anche: Come fare i biscotti paurosi per Halloween

Ultimo aggiornamento 2017-09-22 at 09:33 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here