Come si fanno le caldarroste

Nel periodo autunnale tornano sulle nostre tavole le deliziose castagne. Sono tanti i modi per cucinarle, al forno, bollite, ma quello più appetitoso è sicuramente cuocendole sulla brace, per preparare dei buonissimi cartocci di caldarroste. 

Cucinare le carldarroste, potrebbe sembrarvi un operazione semplice, ma per farlo nel migliore dei modi bisogna conoscere dei piccoli trucchetti che vi insegneremo in questa breve guida.

Cosa ci occorre per 2 persone:

  • 200 gr. di castagne o marroni
  • 1 padella di ferro con dei fori sul fondo tipica per la cottura delle castagne
  • 1 coltello affilato

Come preparare le caldarroste :

  1. Incidete le castagne o i marroni facendo un taglio orizzontale con un coltello molto affilato, arrivate fino alla polpa, altrimenti durante la cottura scoppieranno.
  2. Ponete le castagne nella padella di ferro bucata, tipica per la cottura delle castagne, e cuocetele sulla brace, fino a che la buccia risulti uniformemente bruciacchiata. Girare spesso durante la cottura.
  3. Appena tolte dal fuoco, avvolgete le castagne in un panno umido per circa 10 minuti circa, in modo che si sbuccino più facilmente.

Vi piace mangiare bene? Seguite la nostra guida su come si fanno gli arrosticini cliccando QUI.


CUOCI CASTAGNE ELETT.STOCKLI
Prezzo di listino: EUR 94,00
PREZZO: EUR 94,00
Price Disclaimer