Come si fanno i waffle

Per una colazione golosa e per dare alla vostra tavola un aspetto invitante, i waffle sono un’idea davvero azzeccata.

Tipici delle regioni del nord Europa, i waffle si possono preparare con tanta frutta fresca di stagione e per chi non sa fare a meno del cioccolato, ecco che può guarnire i waffle con una montagna di questa  soffice crema, aggiungendo anche panna fresca e frutta secca a volontà.

In questa guida, vi diamo le dritte per preparare dei waffle, gustosi, soffici e ricchi di una guarnizione che invoglia chiunque a fare colazione ogni mattina.

Per la realizzazione dei waffle, avete bisogno dell’apposita piastra che potete acquistare in tutti i negozi di articoli da cucina e ne vale davvero la pena.

Ecco gli ingredienti occorrenti per fare circa 10 waffle

  • 450 gr di farina 00
  • 3 di uova
  • 90 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 500 ml di latte
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento per preparare i waffle

  1. In una scodella capiente, montate con uno sbattitore elettrico o manuale, gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo anche un pizzico di sale.
  2. In un’altra scodella montate, invece i tuorli aggiungendovi lo zucchero.
  3. Sciogliete il burro e unitelo ai tuorli, aggiungete anche gli albumi e amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti.
  4. Aggiungete al composto così ottenuto il latte e la vaniglia.
  5. Continuando a mescolare, versate a filo la farina setacciata e impastate bene; si dovrà creare un composto abbastanza cremoso.
  6. A questo punto, mettete la piastra sulla fiamma viva e fate sciogliere un po’ di burro.
  7. Con un mestolo, prendete una quantità di composto e versatelo nella piastra, facendo uno strato spesso e uniforme su tutta la superficie.
  8. Chiudete la piastra e abbassate la fiamma, attendendo per circa 5 minuti.
  9. Continuate a procedere in questo modo fino a esaurire l’intero impasto.
  10. I waffle ottenuti devono risultare dorati.
  11. Disponeteli su un piatto e guarniteli con della frutta fresca che avete già spezzettato. Potete aggiungere anche dello sciroppo d’acero, menta fresca e un cucchiaio di panna.

Buona colazione con i waffle.

[amazon table="53972"]

Leggi Anche: Come preparare i Nerikiri