Come si fanno i panini al latte

Dopo la ricetta per preparare il pane arabo che potete trovare QUI, questa nuova guida su www.ecomesifa.it , vogliamo darvi la ricetta per fare i panini al latte.

Questi panini, sono ottimi sia per essere farciti con il dolce che con il salato, quindi potete sbizzarrirvi dalla cioccolata al prosciutto.

Utilizzateli per i buffet delle feste di compleanno, oppure per le vostre cene con gli amici, vedrete che saranno sempre apprezzati. Siete pronti per vedere come fare i panini al latte? Preparate gli ingredienti e iniziamo.

Ingredienti per 50 panini al latte :

  • 800 gr di farina 00
  • 400 gr di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • un uovo

Come preparare i panini al latte :

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte appena tiepido, appena vedete che comincia a fare la schiuma, aggiungete il burro fuso tiepido e lo zucchero, quindi mescolate bene.
  2. Intanto disponete la farina a fontana sul vostro piano da lavoro, scavate un solco al centro della farina e versa all’interno il composto appena preparato, quindi aggiungete anche il sale e cominciate ad impastare tutti gli ingredienti. All’inizio, l’impasto, risulterà poco lavorabile, poi continuando ad impastare, diventerà sempre più morbido.
  3. Continuate a lavorare la pasta per circa 10 minuti, dopo trasferitela in un recipiente e copritela con della pellicola trasparente, quindi lasciate lievitare il tutto per circa 2 ore, o fino a quando il volume della pasta non sarà raddoppiato.
  4. Appena la lievitazione vi soddisfa, riprendete l’ impasto e modellatelo con le mani dandogli una forma allungata, quindi tagliate 50 pezzetti di pasta con un coltello.
  5. Formate, con questi 50 pezzettini di pasta, tutte palline, portando verso il basso i lembi di pasta, adagiate quindi ogni panino sulla teglia del forno rivestita con della carta da forno e spennellateli con un battuto d’ uovo (o latte), quindi lasciateli lievitare per circa altri 30 minuti.
  6. Quando i panini saranno lievitati, e quindi belli gonfi, metteteli in forno pre-riscaldato per 15 minuti a 220°.
  7. I vostri panini al latte sono pronti, farciteli a piacere e mangiate.

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