Dopo la ricetta per preparare il pane arabo che potete trovare QUI, questa nuova guida su www.ecomesifa.it , vogliamo darvi la ricetta per fare i panini al latte.
Questi panini, sono ottimi sia per essere farciti con il dolce che con il salato, quindi potete sbizzarrirvi dalla cioccolata al prosciutto.
Utilizzateli per i buffet delle feste di compleanno, oppure per le vostre cene con gli amici, vedrete che saranno sempre apprezzati. Siete pronti per vedere come fare i panini al latte? Preparate gli ingredienti e iniziamo.
Ingredienti per 50 panini al latte :
- 800 gr di farina 00
- 400 gr di latte
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 25 gr di lievito di birra
- 10 gr di sale
- un uovo
Come preparare i panini al latte :
- Sciogliete il lievito di birra nel latte appena tiepido, appena vedete che comincia a fare la schiuma, aggiungete il burro fuso tiepido e lo zucchero, quindi mescolate bene.
- Intanto disponete la farina a fontana sul vostro piano da lavoro, scavate un solco al centro della farina e versa all’interno il composto appena preparato, quindi aggiungete anche il sale e cominciate ad impastare tutti gli ingredienti. All’inizio, l’impasto, risulterà poco lavorabile, poi continuando ad impastare, diventerà sempre più morbido.
- Continuate a lavorare la pasta per circa 10 minuti, dopo trasferitela in un recipiente e copritela con della pellicola trasparente, quindi lasciate lievitare il tutto per circa 2 ore, o fino a quando il volume della pasta non sarà raddoppiato.
- Appena la lievitazione vi soddisfa, riprendete l’ impasto e modellatelo con le mani dandogli una forma allungata, quindi tagliate 50 pezzetti di pasta con un coltello.
- Formate, con questi 50 pezzettini di pasta, tutte palline, portando verso il basso i lembi di pasta, adagiate quindi ogni panino sulla teglia del forno rivestita con della carta da forno e spennellateli con un battuto d’ uovo (o latte), quindi lasciateli lievitare per circa altri 30 minuti.
- Quando i panini saranno lievitati, e quindi belli gonfi, metteteli in forno pre-riscaldato per 15 minuti a 220°.
- I vostri panini al latte sono pronti, farciteli a piacere e mangiate.
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