Cosa ne dite di preparare dei gustosi biscottini al cacao da stuzzicare durante la giornata…. Bene, seguite passo passo i nostri consigli e vedrete che riuscirete a cucinare queste prelibatezze ideali per fare la prima colazione oppure una buona merenda.
Dai, prendete gli ingredienti e mettiamoci a lavoro……si cucinaaa!!
Indice
Ingredienti :
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di rum oppure di brandy
- 1 pizzico di sale.
- PER LA TEGLIA : burro quanto basta e farina quanto basta.
Come si preparano i biscotti al cacao :
- Imburrate e infarinate leggermente una teglia da forno.
- Disponete a fontana sulla spianatoia la farina setacciata insieme al cacao e al sale. Mettete al centro il burro a pezzetti tenuto a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito in polvere, il liquore e il latte intiepidito a parte in un tegamino.
- Impastate bene tutti gli ingredienti senza lavorarli molto. Con il matterello stendete la pasta allo spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate tanti biscotti nelle forme che desiderate.
- Adagiate delicatamente i biscotti sopra la teglia imburrata e infarinata e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.
Leggi Anche: Come si fa la marmellata di arance