Come si fanno i biscotti al cacao

Cosa ne dite di preparare dei gustosi biscottini al cacao da stuzzicare durante la giornata…. Bene, seguite passo passo i nostri consigli e vedrete che riuscirete a cucinare queste prelibatezze ideali per fare la prima colazione oppure una buona merenda.

Dai, prendete gli ingredienti e mettiamoci a lavoro……si cucinaaa!!

Ingredienti :

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di rum oppure di brandy
  • 1 pizzico di sale.
  • PER LA TEGLIA : burro quanto basta e farina quanto basta.

Come si preparano i biscotti al cacao :

  1. Imburrate e infarinate leggermente una teglia da forno.
  2. Disponete a fontana sulla spianatoia la farina setacciata insieme al cacao e al sale. Mettete al centro il burro a pezzetti tenuto a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito in polvere, il liquore e il latte intiepidito a parte in un tegamino.
  3. Impastate bene tutti gli ingredienti senza lavorarli molto. Con il matterello stendete la pasta allo spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate tanti biscotti nelle forme che desiderate.
  4. Adagiate delicatamente i biscotti sopra la teglia imburrata e infarinata e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.

Leggi Anche: Come si fa la marmellata di arance