In questa nuova guida preparata per voi, spieghiamo passo-passo come pulire i funghi porcini in modo da non rovinare il loro sapore.
Se non sapete come trovare i funghi, seguite la nostra guida su “Come trovare i funghi porcini”.
Come si fa per pulire i funghi porcini :
- Iniziamo dal gambo. Con un coltellino si elimina la parte terminale generalmente ricoperta di terra.
- Quindi separiamo i gambi dalle teste. Non occorre usare il coltello, basta afferrare gambo e testa con le dita e ruotare entrambi in direzione opposta.
- Con un coltellino appuntito raschiate superficialmente la parte inferiore della testa, asportando un po’ di spugnola con la terra che vi è attaccata.
- Sempre col coltellino strofinate delicatamente la testa, eliminando contemporaneamente le eventuali parte ammaccate e meno sane.
- Ora con un telo inumidito, strofinate tutto il fungo, per completare la pulizia ed eliminare qualsiasi traccia di terra residua.
- Ponete la testa sul tagliere rivolta verso l’alto e con un coltellino affilato e appuntito tagliate a fettine di uguale spessore.
- Se la preparazione richiede il fungo a pezzetti, tagliate a metà e ogni metà si divide in triangoli.
- Il gambo, invece, normalmente meno sodo, può essere tagliato a fette leggermente più spesse rispetto alla testa.
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