Lo zucchero a velo viene usato per decorare molti dolci, come i biscotti, le crostate, o il pandoro, ma può essere utilizzato anche per dare una consistenza diversa da quella dello zucchero semolato agli impasti. In pratica, lo zucchero al velo non è altro che zucchero ridotto in polvere, ma per farlo come quelli in commercio, dovete aggiungere vanillina e amido di mais. Vediamo allora come preparare lo zucchero a velo.
Ingredienti :
- Zucchero semolato
- Amido di mais (facoltativo)
- Mixer (o omogeneizzatore)
Preparazione dello zucchero a velo :
Per preparare lo zucchero a velo dovete acquistare un pacco di zucchero semolato e se volete, mescolare gli altri ingredienti facoltativi che vi abbiamo consigliato, poi un setaccio con i fori piccoli e un mixer elettrico.
- Utilizzate il mixer per ridurre in polvere lo zucchero semolato e l’amido di mais. Il rapporto prevede ogni tazza di zucchero 2 cucchiai di amido di mais.
- Una volta polverizzato, conservate lo zucchero a velo per circa 20 minuti dentro un barattolo, in modo che non perda la sua umidità.