Grazie alla ricetta di oggi, potrete preparare lo yogurt al caramello, basterà avere la yogurtiera a casa (ormai si può acquistare per poche decine di euro), scoprite come si fa.
Lo yogurt al caramello, è un dolce leggero che può essere consumato a colazione o a merenda e farà la felicità di grandi e piccini.
Preparare lo yogurt al caramello, è abbastanza semplice, anche se il processo di fermentazione è un po’ lungo, ma il risultato sarà gustosissimo e quindi vi consigliamo vivamente di provare questa ricetta.
Come sapete, lo yogurt è un alimento ideale per favorire la digestione, inoltre essendo un derivato del latte, lo yogurt è ricco di calcio, sostanza essenziale per rafforzare le ossa del nostro corpo.
Insomma, non vi resta che seguire la ricetta e portare in tavola un dessert sano con un gusto favoloso.
Indice
Ricetta dello yogurt al caramello
Ingredienti:
- 750 ml di latte
- 3 cucchiai di latte in polvere
- 1 barattolo di yogurt naturale senza zucchero
- 250 gr. di caramello
- 200 gr. di zucchero
- 130 ml di acqua.
Preparazione dello yogurt al caramello
- Versate in una pentolino, il latte caldo, il latte in polvere ed il caramello liquido, quindi mescolate bene fino a far amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
- Lasciate scaldare un po’ sui fornelli, poi spegnete, aggiungete lo yogurt naturale senza zucchero e mescolate bene.
- Versate il composto nei vasetti di vetro, quindi mettete i vasetti nella yogurtiera e accendete. Dovrete lasciare la yogurtiera a lavoro per circa 8 ore.
- Trascorso il tempo, togliete i vasetti dalla yogurtiera, chiudete i coperchi e poneteli in frigo per circa 4 ore. Ecco che il vostro gustoso yogurt al caramello è pronto.
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