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Come si fa lo yogurt al caramello

Grazie alla ricetta di oggi, potrete preparare lo yogurt al caramello, basterà avere la yogurtiera a casa (ormai si può acquistare per poche decine di euro), scoprite come si fa.

Lo yogurt al caramello, è un dolce leggero che può essere consumato a colazione o a merenda e farà la felicità di grandi e piccini.

Preparare lo yogurt al caramello, è abbastanza semplice, anche se il processo di fermentazione è un po’ lungo, ma il risultato sarà gustosissimo e quindi vi consigliamo vivamente di provare questa ricetta.

Come sapete, lo yogurt è un alimento ideale per favorire la digestione, inoltre essendo un derivato del latte, lo yogurt è ricco di calcio, sostanza essenziale per rafforzare le ossa del nostro corpo.

Insomma, non vi resta che seguire la ricetta e portare in tavola un dessert sano con un gusto favoloso.

Ricetta dello yogurt al caramello

Ingredienti:

  • 750 ml di latte
  • 3 cucchiai di latte in polvere
  • 1 barattolo di yogurt naturale senza zucchero
  • 250 gr. di caramello
  • 200 gr. di zucchero
  • 130 ml di acqua.

Preparazione dello yogurt al caramello

  1. Versate in una pentolino, il latte caldo, il latte in polvere ed il caramello liquido, quindi mescolate bene fino a far amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
  2. Lasciate scaldare un po’ sui fornelli, poi spegnete, aggiungete lo yogurt naturale senza zucchero e mescolate bene.
  3. Versate il composto nei vasetti di vetro, quindi mettete i vasetti nella yogurtiera e accendete. Dovrete lasciare la yogurtiera a lavoro per circa 8 ore.
  4. Trascorso il tempo, togliete i vasetti dalla yogurtiera, chiudete i coperchi e poneteli in frigo per circa 4 ore. Ecco che il vostro gustoso yogurt al caramello è pronto.

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