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Come si fa lo strudel salato

Lo strudel è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, ma è in realtà originario della Turchia.

Lo strudel più conosciuto è sicuramente quello di mele, ma ne esistono di numerose varianti, addirittura salate, perfette per sostituirsi a un pasto completo durante il pranzo o durante una cena.

Nella ricetta di oggi, vediamo insieme come preparare uno strudel salato, un delizioso piatto unico, preparato con pochi ingredienti, che stupirà i vostri commensali.

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 grammi di salmone
  • 500 grammi di farina
  • 1 bicchiere di acqua
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 200 grammi di insalata
  • q.b. di parmigiano
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Procedimento per preparare lo strudel salato

  1. La prima cosa da fare è sicuramente occuparsi dell’impasto, unendo i 500 grammi di farina all’olio su un tagliere.
  2. Impastare il tutto, unendo piano piano un bicchiere di acqua, per far sì che la farina si ammorbidisca e risulti più facile da lavorare.
  3. Aggiungi ora il sale e il pepe e magari altri aromi di tua preferenza come il timo, la paprika, l’origano, ecc.
  4. Lavora la pasta prima con i polpastrelli, poi finalmente con il mattarello, per rendere la pasta più liscia e compatta.
  5. Crea un panetto e avvolgi ora la pasta con la pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  6. Occupati ora del salmone: puoi scegliere sia quello affumicato che quello fresco a seconda dei gusti, delle preferenze e dei minuti che hai a disposizione per dedicarti a questo piatto.
  7. Se opti per il salmone fresco, puliscilo e mettilo in padella con un filo d’olio per circa 10 o 15 minuti, quindi spegni il fuoco e lascialo raffreddare.
  8. Sala e pepa il salmone, dopo di che togli dal frigorifero la pasta creata in precedenza e stendila di nuovo con il mattarello.
  9. Aggiunge il salmone tagliato a pezzi e grattugia un bel po’ di parmigiano, per conferire un sapore unico.
  10. Lava e taglia dell’insalata di qualsiasi tipo (verza, cavolo bianco, iceberg, ecc) e inseriscila sulla pasta. Avvolgi ora il tutto in un rotolo e informa a 200 °C per 15 minuti circa.
  11. Appena pronto, impiatta e porta in tavola per la felicità dei tuoi ospiti.
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