Vediamo oggi come fare la zuppa inglese, un dolce amato in tutto il mondo.
La storia narra che un diplomatico italiano, tornando dall’ Inghilterra, ha chiesto ai suoi pasticceri di preparargli un dolce che aveva apprezzato, il Trifle inglese, e non cercare di riprodurlo, crearono la zuppa inglese.
Allora, siete pronti per scoprire come preparare la zuppa inglese?.
Ingredienti per 4 persone :
Per la crema pasticcera :
- 125 ml di panna fresca
- 125 ml di latte
- 60 gr di tuorli
- 60 gr di zucchero
- vaniglia
- 10 gr di farina
- 10 gr di maizena
- 50 gr di cioccolato fondente
ed Ancora :
- 100 ml di acqua
- 50 gr di zucchero
- 50 ml di Alchermes
- 20 savoiardi
Procedimento per fare la zuppa inglese :
- Preparate una parte di crema pasticcera al cacao ed una parte di crema pasticcera classica, e lasciatele raffreddare. Prendete 4 coppette monoporzione.
- Nel frattempo versate in un pentolino l’ acqua e lo zucchero e portate sul fuoco, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, aggiungete l’ Alchermes e lasciate raffreddare.
- Inzuppate velocemente i savoiardi dentro e disponetene un primo strato nelle coppette, quindi aggiungete uno strato di crema pasticcera al cacao, poi un altro strato di savoiardi inzuppati ed uno di crema pasticcera classica.
- Continuate a sovrapporre strati, fino ad esaurimento degli ingredienti, poi ponete in frigo per circa 2 ore.
- Una volta pronti, decorate con della panna montata e servite a tavola.
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