Arricchiamo la sezione delle ricette di cucina con una torta deliziosa al sapore di primavera, la sbrisolona con le fragole.
La preparazione è abbastanza semplice e così, in poco tempo, porterete in tavola un dolce da leccarsi i baffi.
Bene, preparate gli ingredienti e mettiamoci a lavoro, vediamo come preparare la torta sbrisolona con le fragole.
Indice
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 250 g di latte; 70 g di zucchero; 10 g di farina;
- 20 g di fecola; 3 tuorli d’uovo; un pezzo di scorza di limone;
Ingredienti per l’impasto:
- 250 g di farina; 150 g di farina di mais fioretto;
- 100 g di zucchero di canna; 80 g di burro; 50 g di farina di mandorle;un uovo;
- 1 tuorlo; 1 cucchiaino di lievito per dolci; la punta di un cucchiaino di vaniglia;
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Ingredienti per la farcia:
- 400 g di fragole; 30 g di zucchero di canna; 1/2 limone
Per guarnire:
- fragole fresche; zucchero a velo
Preparazione della torta sbrisolona:
- Iniziamo preparando la crema pasticcera, per farla dovete scaldare in una casseruola i 250 g di latte con un pezzetto di scorza di limone.
- Quindi lavorate i 3 tuorli con 70 g di zucchero, 10 g di farina e 20 g di fecola; versate a filo il latte caldo, filtrato, mettete sul fuoco e fate cuocere, mescolando in continuazione,
fino ad addensamento. Ora levate, coprite con una pellicola a contatto e fate raffreddare. - Passiamo all’impasto, amalgamando velocemente tutti gli ingredienti. Foderate una teglia con un foglio di carta forno e cospargete il fondo con uno strato di impasto, pressandolo leggermente con le mani. Coprite con la crema pasticciera che ormai sarà fredda.
- E’ il momento di preparare la farcia: lavate le fragole, mondatele e tagliatele a pezzetti. Quindi fatele caramellare in padella con lo zucchero di canna e la scorza di limone grattugiata. Levate e fate intiepidire
- Mettete le fragole sulla crema, tenendo da parte lo sciroppo ottenuto in cottura, e coprite con un altro strato di impasto sbriciolato.
- Infornate a 160 °C e fate cuocere per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno e fate raffreddare la torta. Sformatela e trasferitela in un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo, guarnite con lo sciroppo tenuto da parte e le fragole fresche, e servite.
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