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Come si fa la torta sbrisolona con le fragole

Arricchiamo la sezione delle ricette di cucina con una torta deliziosa al sapore di primavera, la sbrisolona con le fragole.

La preparazione è abbastanza semplice e così, in poco tempo, porterete in tavola un dolce da leccarsi i baffi.

Bene, preparate gli ingredienti e mettiamoci a lavoro, vediamo come preparare la torta sbrisolona con le fragole.

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 250 g di latte; 70 g di zucchero; 10 g di farina;
  • 20 g di fecola; 3 tuorli d’uovo; un pezzo di scorza di limone;

Ingredienti per l’impasto:

  • 250 g di farina; 150 g di farina di mais fioretto;
  • 100 g di zucchero di canna; 80 g di burro; 50 g di farina di mandorle;un uovo;
  • 1 tuorlo; 1 cucchiaino di lievito per dolci; la punta di un cucchiaino di vaniglia;

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Ingredienti per la farcia:

  • 400 g di fragole; 30 g di zucchero di canna; 1/2 limone

Per guarnire:

  • fragole fresche; zucchero a velo

Preparazione della torta sbrisolona:

  1. Iniziamo preparando la crema pasticcera, per farla dovete scaldare in una casseruola i 250 g di latte con un pezzetto di scorza di limone.
  2. Quindi lavorate i 3 tuorli con 70 g di zucchero, 10 g di farina e 20 g di fecola; versate a filo il latte caldo, filtrato, mettete sul fuoco e fate cuocere, mescolando in continuazione,
    fino ad addensamento. Ora levate, coprite con una pellicola a contatto e fate raffreddare.
  3. Passiamo all’impasto, amalgamando velocemente tutti gli ingredienti. Foderate una teglia con un foglio di carta forno e cospargete il fondo con uno strato di impasto, pressandolo leggermente con le mani. Coprite con la crema pasticciera che ormai sarà fredda.
  4. E’ il momento di preparare la farcia: lavate le fragole, mondatele e tagliatele a pezzetti. Quindi fatele caramellare in padella con lo zucchero di canna e la scorza di limone grattugiata. Levate e fate intiepidire
  5. Mettete le fragole sulla crema, tenendo da parte lo sciroppo ottenuto in cottura, e coprite con un altro strato di impasto sbriciolato.
  6. Infornate a 160 °C e fate cuocere per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno e fate raffreddare la torta. Sformatela e trasferitela in un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo, guarnite con lo sciroppo tenuto da parte e le fragole fresche, e servite.
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