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In questo nuovo articolo, abbiamo pensato di deliziare il vostro palato con la ricetta della torta di amaretti, un dolce buonissimo ma facile da preparare.
Preparare un dolce, può essere un modo per passare una fredda giornata di inverno, quando fuori non si può proprio andare, così potete approfittare per fare una sorpresa alla vostra famiglia, portando in tavola una torta di amaretti veramente buonissima.
Non perdiamoci in ulteriori chiacchiere, prendete gli ingredienti che vi stiamo per svelare e seguite la ricetta passo passo.
Indice
Ingredienti per 6 persone:
Per la Torta
- 200 gr. di amaretti
- 200 gr. di zucchero
- 100 gr. di pangrattato
- 7 uova
- Il succo di un limone e un po’ di buccia
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero a velo
- liquore all’Amaretto
per decorare:
- Amaretti
Tempo di Preparazione: 30 minuti
Tempo di Cottura: 40 minuti
Come fare la torta con gli amaretti
- In una ciotola grande, mettete lo zucchero e i tuorli delle uova, quindi lavorate bene i due ingredienti, fino a quando non otterrete una crema densa e di colore giallo vivo.
- A questo punto, in un altra ciotola, montate a neve gli albumi delle uova e poi versatelo nella ciotola con la crema preparata in precedenza.
- Lavorate bene con una spatola di gomma, eseguendo dei movimenti dall’alto verso il basso, facendo amalgamare bene il tutto.
- Sbriciolate i 200 grammi di amaretti e aggiungeteli nella ciotola con la crema, aggiungete anche 50 grammi di pangrattato, un bicchierino di liquore, il succo di limone e un po’ di buccia grattugiata, infine il lievito. Mescolate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera, imburrato e cosparso di pangrattato, di 23 cm di diametro.
- Portate in forno preriscaldato a 170°C e fate cuocere per circa 40 minuti.
- Una volta che la torta è pronta, toglietela dallo stampo, fatela raffreddare un po’, poi cospargetela di zucchero a velo e decorate con degli amaretti.
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