Come si fa la salsa olandese

La salsa, a dispetto del nome, sembra abbia origini francesi, però, a quanto pare, è stata assaggiata per la prima volta da un sovrano olandese.

Questa speciale preparazione salata, va utilizzata come accompagnamento di pietanze a base di verdure, pesce o carne. Ricorda vagamente la maionese ed anche in questo caso il contenuto calorico è molto elevato, ma come per tutte le cose, l’ importante è non esagerare. In questa guida, vediamo insieme come preparare la salsa olandese in modo facile e veloce.

Ingredienti della salsa olandese per 8 persone :

  • acqua 140 ml
  • aceto di vino bianco 20 ml
  • vino bianco 100 ml
  • il succo di mezzo limone
  • sale q.b.
  • pepe bianco macinato q. b.
  • 8 tuorli d’ uovo
  • 600 g di burro

Come fare la salsa olandese :

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria, quindi disponete all’ interno di un pentolino l’acqua, il vino bianco e l’aceto bianco e lasciateli cuocere insieme fino a quando il liquido si sarà ridotto di volume.
  2. Mentre cuoce, continuate la ricetta dividendo i tuorli dagli albumi, e sbattete i tuorli con l’ aiuto di uno sbattitore elettrico aggiungendo il liquido che stavate cuocendo a filo continuando a montare.
  3. Trasferite quindi il composto di uova a bagnomaria, fate attenzione che non bolla e con lo sbattitore elettrico continuate a montare le uova a bagnomaria.
  4. Infine dovete unire il burro fuso ormai tiepido a filo e montate ed incorporatelo al composto. Appena avrete terminato, aggiungete il limone ed aggiustate di sale e pepe. Ricordatevi di conservarla in frigo e di consumarla entro un giorno al massimo.

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