Come si fa la salsa di carciofi

La nostra sezione dedicata alla cucina, si amplia con questa nuova guida su come preparare la salsa di carciofi, un ingrediente ideale per condire moltissimi piatti.

Vediamo i semplici passaggi per preparare la salsa di carciofi.

Ingredienti :

  • 12 carciofi
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Cipolla
  • 1 dl di Olio extravergine di oliva
  • Sale

Come si fa la salsa di carciofi :

  1. Pulite 12 carciofi eliminando tutte le foglie esterne più dure e il fieno centrale; tagliateli a fettine,
    metteteli in una padella con una cipolla affettata, un dl di olio, poco sale e rosolate il tutto per
    qualche minuto.
  2. Aggiungete un litro di brodo vegetale, mettete il coperchio e cuocete su fuoco basso per 25 minuti.
  3. Togliete dal fuoco e passate tutto al frullatore.
  4. Fate raffreddare la salsa di carciofi. Suddividetela in vaschette d’alluminio da 300 g, chiudetele con gli appositi coperchi e mettete i contenitori nel freezer. La salsa di carciofi si conserva bene anche per un anno.

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