La nostra sezione dedicata alla cucina, si amplia con questa nuova guida su come preparare la salsa di carciofi, un ingrediente ideale per condire moltissimi piatti.
Vediamo i semplici passaggi per preparare la salsa di carciofi.
Ingredienti :
- 12 carciofi
- 1 litro di brodo vegetale
- Cipolla
- 1 dl di Olio extravergine di oliva
- Sale
Come si fa la salsa di carciofi :
- Pulite 12 carciofi eliminando tutte le foglie esterne più dure e il fieno centrale; tagliateli a fettine,
metteteli in una padella con una cipolla affettata, un dl di olio, poco sale e rosolate il tutto per
qualche minuto. - Aggiungete un litro di brodo vegetale, mettete il coperchio e cuocete su fuoco basso per 25 minuti.
- Togliete dal fuoco e passate tutto al frullatore.
- Fate raffreddare la salsa di carciofi. Suddividetela in vaschette d’alluminio da 300 g, chiudetele con gli appositi coperchi e mettete i contenitori nel freezer. La salsa di carciofi si conserva bene anche per un anno.
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