La pizza margherita, è sicuramente uno dei piatti più conosciuti al mondo.
Bastano pochi ingredienti per preparare questa specialità della tradizione napoletana, ma con il suo gusto piace praticamente a tutti, grandi e bambini.
Per fare una buona pizza però, vanno scelti solo ingredienti di qualità, in modo da esaltarne il gusto. Vediamo come si prepara una gustosa pizza margherita.
Ingredienti:
- 500 gr. di Farina 00
- Acqua
- 15 gr. di Lievito di birra
- 1/2 cucchiaio di Sale
- Olio extra-vergine di Oliva
- 1 mozzarella intera
- salsa di pomodoro
- basilico
Preparazione:
- Scaldate 250 ml di acqua e versateci dentro il lievito di birra. Mescolate fino a farlo sciogliere
- Disponete, su una spianatoia, la farina a fontana e aggiungete 2 cucchiai di olio extra-vergine e il sale
- Ora versate gradualmente sulla farina l’acqua con il lievito che avete preparato prima e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo
- Coprite con un panno e lasciate il composto lievitare per circa 60 o 70 minuti
- Quando sarà lievitata, prendete il mattarello e stendete la pasta sopra la spianatoia infarinata
- Prendete una teglia e ungetela di olio, quindi stendeteci sopra la base per la pizza e cospargetela con la salsa di pomodoro. Salatela a piacimento. Intanto preriscaldate il forno a 200° C
- Infornate la pizza nel forno ben caldo per circa 20 minuti
- Tirate fuori la pizza, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico, quindi ponetela di nuovo in forno per 5 minuti
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