Una delle pietanze più cucinate quando bisogna preparare un secondo piatto veloce, è sicuramente la frittata.
Possiamo preparare una frittata semplice, oppure insaporirla con altri ingredienti, come per esempio, verdure, latticini , salumi, etc.
In questo articolo, vi insegneremo la ricetta base, vediamo allora come preparare la frittata.
Ingredienti per 4 persone :
- 8 uova
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- trito di prezzemolo q. b.
- sale q. b.
- pepe nero q. b.
Istruzioni per fare una frittata :
- Iniziate rompendo le uova dentro un recipiente abbastanza capiente.
- Ora, aiutandovi con una forchetta o delle fruste elettriche sbattete le uova fino a che non diventino spumose.
- Aggiungete il sale, il pepe ed un trito di prezzemolo, quindi mescolate bene. Nel frattempo, portate sui fornelli, una padella antiaderente con all’interno l’olio, che dovrà essere ben caldo.
- A questo punto, versate il battuto d’uovo nella padella e abbassate leggermente la fiamma, quindi lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Trascorso il tempo, coprite con il coperchio la padella e scuotetela delicatamente in modo che l’uovo non si attacchi sul fondo.
- Adesso, è arrivato il momento di girare la frittate, per farlo, premete il coperchio sulla frittata e capovolgete la padella.
- Portate di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa.
- E’ pronta, dovete solo impiattare la vostra frittata e servirla ai vostri ospiti.
Leggi Anche: Come fare il gelato alla vaniglia senza uova