Arricchiamo il nostro archivio di ricette con la spiegazione della crema al mascarpone, una preparazione usata in pasticceria per farcire torte, muffins e molti altri dolci, ma anche buonissima da consumare al cucchiaio.
Ottima da preparare per ospiti improvvisi, in quanto si prepara in pochissimo tempo, la crema di mascarpone è perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Allora, siete pronti per assaggiare questo dolce? Bene, vediamo come fare la crema al mascarpone.
Indice
Ingredienti crema di mascarpone per 8 persone :
- 500 gr. di mascarpone
- 200 gr. di zucchero semolato
- 4 cucchiai di marsala
- 8 uova
- cacao amaro q.b.
Procedimento per preparare la crema di mascarpone :
- Versate i tuorli d’ uovo all’ interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero, quindi lavorateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto schiumoso e liscio.
- Ora potete aggiungere il marsala e il mascarpone continuando sempre a lavorare il composto con le fruste.
- In una ciotola a parte montate a neve gli albumi e uniteli al composto preparato in precedenza, e aiutandovi con una spatola, mescolate delicatamente in modo da non smontare il composto.
- Avete appena finito di preparare la crema di mascarpone, con questa ricetta facile e veloce, non vi resta che servirla dentro delle coppette con una spolverata di’ di cacao amaro.
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