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Come si fa la crema di carciofi

In questa breve guida, vogliamo proporvi la preparazione della crema di carciofi, una ricetta facile da fare e perfetta anche per i bimbi.

Come sapete, i carciofi sono degli ortaggi ricchi di acqua, sali minerali, vitamine B e C e fibre e risultano ottimi per contrastare problemi di stomaco e intestinali, in più, i carciofi, contengono pochissime calorie, quindi ottimi per chi segue qualche dieta.

Vediamo allora come fare la crema di carciofi.

Ingredienti per 4 persone :

  • 4 carciofi
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 2 bicchieri di latte
  • 40 gr. di farina 00
  • 70 gr. di burro
  • prezzemolo
  • succo di limone
  • noce moscata
  • sale

Come preparare la crema di carciofi :

  1. Pulite i carciofi, lavateli con cura, ed eliminate le foglie esterne e la peluria interna. Ci raccomandiamo di indossare dei guanti, altrimenti le vostre mani diventeranno nere.
  2. Appena fatto, immergete i carciofi in acqua calda e limone, poi scolateli e tagliateli a spicchi.
  3. In una casseruola fate sciogliere il burro e mettete gli spicci di carciofo a rosolare in modo da farli insaporire bene e intanto preparate a parte la besciamella utilizzando il burro, la farina, il latte, il sale e un po’ di noce moscata, mescolando bene sul fuoco, poi vi unite i carciofi che intanto avrete ridotto in crema, aiutandovi con un frullatore ad immersione.
  4. Quindi ultimate la cottura sul fuoco per circa 10 minuti, aggiungendo il brodo in modo da ricoprire i carciofi. A questo punto, portate ad ebollizione, aggiungendo di tanto in tanto il brodo se si asciuga troppo.
  5. Ora potete aggiustate di sale ed unire il trito di prezzemolo, quindi lasciate cuocere ancora per un minuto.

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