In questa breve guida, vogliamo proporvi la preparazione della crema di carciofi, una ricetta facile da fare e perfetta anche per i bimbi.
Come sapete, i carciofi sono degli ortaggi ricchi di acqua, sali minerali, vitamine B e C e fibre e risultano ottimi per contrastare problemi di stomaco e intestinali, in più, i carciofi, contengono pochissime calorie, quindi ottimi per chi segue qualche dieta.
Vediamo allora come fare la crema di carciofi.
Ingredienti per 4 persone :
- 4 carciofi
- 750 ml di brodo vegetale
- 2 bicchieri di latte
- 40 gr. di farina 00
- 70 gr. di burro
- prezzemolo
- succo di limone
- noce moscata
- sale
Come preparare la crema di carciofi :
- Pulite i carciofi, lavateli con cura, ed eliminate le foglie esterne e la peluria interna. Ci raccomandiamo di indossare dei guanti, altrimenti le vostre mani diventeranno nere.
- Appena fatto, immergete i carciofi in acqua calda e limone, poi scolateli e tagliateli a spicchi.
- In una casseruola fate sciogliere il burro e mettete gli spicci di carciofo a rosolare in modo da farli insaporire bene e intanto preparate a parte la besciamella utilizzando il burro, la farina, il latte, il sale e un po’ di noce moscata, mescolando bene sul fuoco, poi vi unite i carciofi che intanto avrete ridotto in crema, aiutandovi con un frullatore ad immersione.
- Quindi ultimate la cottura sul fuoco per circa 10 minuti, aggiungendo il brodo in modo da ricoprire i carciofi. A questo punto, portate ad ebollizione, aggiungendo di tanto in tanto il brodo se si asciuga troppo.
- Ora potete aggiustate di sale ed unire il trito di prezzemolo, quindi lasciate cuocere ancora per un minuto.
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