La crema di burro è considerata una delle ricette base della pasticceria, infatti, trova uso nella farcitura di torte, nella preparazione di dolci e dolcetti sia al cucchiaio che monoporzione, oppure si può gustare da sola.
Se volete preparare dei dolci per la festa di compleanno dei vostri figli, oppure deliziare i vostri ospiti, seguite questa guida e imparate come preparare la crema di burro.
Ingredienti per 300 grammi di crema di burro :
- 180 g di burro
- 150 g di zucchero
- 50 ml di acqua
- 6 tuorli d’ uovo
- una bacca di vaniglia
Come fare la crema di burro :
- Prendete il burro e portatelo a temperatura ambiente, cosi da fargli assumere una consistenza morbida.
- Prendete un pentolino con il fondo spesso, riempitelo con l’acqua e lo zucchero e portatelo sul fuoco, quindi preparate uno sciroppo mescolando di tanto in tanto.
- Quando lo zucchero non sarà più visibile, misurate la temperatura dello sciroppo con un termometro da cucina, assicurandovi che sia circa 120 °C.
- Intanto con l’ aiuto di uno sbattitore elettrico, montate i tuorli ed aggiungetevi un poco alla volta lo sciroppo a filo mentre continuate a montare alla massima velocità. Continuate fino a quando la crema non si sarà raffreddata completamente.
- Aiutandovi con una spatola lavorate il burro con i semini di vaniglia, in modo da renderlo cremoso e poi incorporatelo al composto continuando a lavorarlo ancora per qualche minuto con le fruste.
- Prima di utilizzare la crema di burro lasciatela un po’ in frigo.
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