Come si fa il purè di patate

Preparare il purè di patate a casa, è un ottima idea se volete risparmiare qualche euro e volete mangiare un purè sano con ingredienti freschi.

Quando preparo il purè di patate a casa, i miei figli mi chiedono sempre il bis, mentre quando acquistavo quello nei supermercati, non sempre veniva apprezzato.

Oggi, quindi vi proponiamo la ricetta del purè di patate, così anche voi potrete portare a tavola questa prelibatezza preparata con pochi ingredienti.

Ricetta del purè di patate

L’unica raccomandazione che possiamo farvi, è naturalmente quella di utilizzare delle patate di qualità.

Ingredienti:

  • 5 patate
  • Un litro di acqua
  • 100 ml. di latte
  • 70 gr. di burro
  • Sale

Utensili:

Preparazione del purè di patate

  1. Per prima cosa, scegliete le migliori patate, quindi lavatele bene e sbucciatele. Ora dovete mettere le patate in una pentola, versare un litro d’acqua circa e accendere i fornelli.ricette con le patate
  2. Lasciate in acqua per circa 30 minuti, o comunque fino a quando le patate non siano diventate morbide.
  3. Dentro una pentola più piccola, versate il latte e mettete un po’ di burro, accendete i fornelli e lasciate scaldare senza far arrivare ad ebollizione, poi spegnete i fornelli.
  4. Prendete le patate dalla pentola e utilizzando uno schiacciapatate riducetele in poltiglia, che raccoglierete nella ciotola. In alternativa potete utilizzare anche una forchetta, ma sicuramente sarà più difficoltoso.
  5. A questo punto, versate lentamente nella ciotola con le patate, anche il latte con il burro preparato in precedenza mescolando in modo da far amalgamare il tutto e rendere il composto più morbido.
  6. Aggiungete un po’ di sale mescolando ancora un po’ et voila, il purè di patate è pronto.

Portate in tavola e raccogliete l’applauso degli ospiti.

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