In questa nuova guida su www.ecomesifa.it, oggi vediamo come preparare il pane Arabo. Il pane Arabo, come potete immaginare, è una pietanza tipica delle zone medio-orientali, si tratta di una piccola forma di pane arrotondata, tipo pizza, cotta poi in forno.
Preparare il pane arabo è relativamente semplice, e non servono particolari abilità in cucina, inoltre questo tipo di pane si conserva bene, soprattutto se, appena cotto, lo riponete in un sacchetto di tela.
Allora, tutti in cucina e vediamo come cucinare il pane arabo.
Ingredienti per 5 – 6 panini :
- 250 gr di farina
- 6 gr di lievito di birra
- 150 gr di acqua
- 5 gr di sale
Preparare il pane arabo :
- Sciogliete il lievito di birra nell’ acqua che avete preparato a temperatura ambiente (o tiepida).
- Aggiungete la farina e cominciate ad impastare, quindi unite al composto il sale ed amalgamate bene il tutto, impastando a dovere fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
- Con il composto ottenuto, formate una palla e copritela con un canovaccio pulito, quindi lasciatela lievitare per circa due ore o comunque fino a quando le sue dimensioni non raddoppino.
- Appena lievitato, riprendete il panetto e suddividetelo in 5-6 pagnotte più piccole, ogni pagnotta dovrà essere resa piatta, tipo una piccola pizzetta.
- Coprite ancora con il canovaccio e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti.
- A questo punto, preriscaldate il forno con la teglia all’ interno, quindi estraetela e posategli sopra le pagnottine che avete preparato.
- Cuocete a 250° per circa 8-10 minuti o comunque fino alla doratura delle pagnotte.
- Ultimata la cottura, sfornate e richiudete in un sacchetto, lasciate raffreddare prima di consumare.
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