In questa nuova guida, vedremo la preparazione del liquore all’ uovo, il famoso vov. Questo liquore, è un prodotto tipico veneto,ed è stato inventato per caso in un laboratorio di torroni nel 1840.
Si può trovare in tutti i supermercati, ma volete mettere, la soddisfazione di prepararlo in casa? Bene, allora seguite i nostri consigli e vediamo come fare il liquore all’ uovo.
Ingredienti per il VOV :
- 10 tuorli d’ uovo
- 400 gr. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 25 ml di cognac
- 25 ml di marsala
- 300 ml di latte
- 75 ml di alcol puro
Come si fa il liquore all’ uovo :
- Unite in una ciotola i tuorli d’uovo con lo zucchero a velo e la bustina di vanillina, e aiutandovi con uno sbattitore elettrico lavorate il composto fino a quando sarà bello sodo, poi uno alla volta, unite al composto mescolando, il cognac, il marsala, l’ alcol pure e per ultimo unite il latte, continuando sempre a lavorare il tutto.
- A questo punto dovete trasferire il composto in una pentola e quindi mettetela sul fuoco a bagnomaria, mescolando fino a quando il composto avrà assunto una consistenza molto densa. Ricordate che l’ acqua non deve bollire, altrimenti le uova si cuoceranno.
- Quando non sentirete più i granuli di zucchero vorrà dire che il vostro “vov” è pronto, quindi potrete travasarlo nelle bottiglie di vetro e conservarlo in un luogo fresco e asciutto. Se invece volete consumarlo nell’ immediato, meglio conservarlo in frigo.
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