Il coniglio in agrodolce è un ottimo piatto da preparare la domenica quando tutta la famiglia può pranzare insieme.
Il coniglio in agrodolce è un’idea da cogliere al volo per realizzare un pranzo con i fiocchi e tenere sotto controllo la salute, perché si tratta di una carne bianca molto delicata che possono mangiare anche i bambini.
Ricco di sostanze nutrienti e proprietà benefiche, il coniglio è consigliato a coloro che devono tenere d’occhio il colesterolo, soffrono di cardiopatie e devono assumere alimenti poveri di grassi.
Se desiderate sapere come si fa il coniglio in agrodolce, seguite la nostra guida dove vi spiegheremo come prepararlo e vi daremo tutti gli ingredienti che servono.
Realizzerete un secondo piatto appetitoso e gustoso che lascerà tutti a bocca aperta. Seguite la nostra ricetta.
Indice
Ecco gli ingredienti per 4 persone occorrenti per la preparazione del coniglio in agrodolce
- 1 coniglio di 1 kg circa
- 1 cipolla grande
- farina q.b.
- 120 gr di olive verdi
- 30 gr di pinoli
- 25 gr di uvetta
- 50 gr di capperi
- 2 foglie di alloro
- qualche foglia di sedano
- ½ bicchiere di aceto di vino rosso
- un cucchiaio di zucchero
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento per la preparazione del coniglio in agrodolce
- Lavate e asciugate il coniglio; al supermercato è già pronto in pezzi ben selezionati.
- Mettete il coniglio in una scodella capiente, irroratelo con l’aceto e lasciatelo riposare.
- Intanto, snocciolate le olive, tagliate sottilmente la cipolla e il sedano, ammollate l’uvetta in acqua tiepida e sciacquate i capperi.
- Passate il coniglio nella farina che avete insaporito con del pepe e fatelo rosolare in una padella con dell’olio extravergine d’oliva.
- Quando il coniglio si sarà imbiondito, adagiatelo in una pirofila da forno.
- Nella stessa padella dove avete rosolato il coniglio, mettete gli aromi ad insaporire, quindi versateli sul coniglio.
- Infornate a 180°C e lasciate in cottura il coniglio almeno 1 ora.
- Nel frattempo, preparate un composto di aceto e zucchero, mescolandolo molto bene e utilizzatelo per inumidire il coniglio in cottura.
- Servite il coniglio ben cotto, ma morbido.
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