In questo nuovo articolo, vediamo come fare un antipasto adatto alle grandi occasioni, il cocktail di gamberi, una preparazione salata veramente sfiziosa.
Praticamente, si tratta di gamberi (o gamberetti) serviti con una salsa molto aromatica sopra un letto di insalata.
Altra cosa importante, è che questo antipasto è anche bello da vedere e facilissimo da realizzare.
Quindi, se volete deliziare i vostri ospiti, seguite i nostri consigli e scoprite come fare il cocktail di gamberi.
Ingredienti per 8 persone :
- gamberi 800 g
- salsa Worcestershire 40 g
- liquore cognac 30 g
- senape 10 g
- ketchup 200 g
- uova 4 tuorli tenuti a temperatura ambiente
- succo di limone 50 ml
- olio di semi 500 ml
- aceto 7 g
- sale e pepe q. b.
- foglie di lattuga
Come fare il cocktail di gamberi :
- Si inizia con la maionese, prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in un recipiente ed aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete l’aceto e lavorate il composto con uno sbattitore elettrico.
- Poco alla volta, aggiungete anche l’olio di semi a filo, e quando sarà perfettamente montata aggiungete il succo di limone senza smettere di lavorare con le fruste.
- A questo punto aggiungete il ketchup e la salsa worcestershire, e dopo il cognac e la senape, poi mescolate tutto.
- Lasciate riposare in frigo per un’ ora e intanto pulite i gamberi e poi fateli bollire in acqua per circa 3 minuti.
- Appena pronti, scolateli e fateli raffreddare, quindi uniteli alla salsa ripresa dal frigo. A questo punto, unite anche qualche pezzetto di lattuga lavato e spezzettato, poi altre foglie di lattuga intere utilizzatele per rivestire dei bicchieri o delle coppette trasparenti ed adagiatevi dentro il cocktail di gamberi.
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