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Come si fa il budino al cioccolato

In questo nuova guida di www.ecomesifa.it, vogliamo proporvi la ricetta per preparare un buonissimo budino al cioccolato, uno dei dolci più amati dai bambini, ma anche da noi adulti.

Ne esistono moltissime varianti, che prevedono per esempio l’aggiunta di panna montata, oppure di granella, ma la nostra ricetta, vuole proporre il budino al cioccolato classico.

Allora, prendete tutti gli ingredienti, e cominciamo a vedere come preparare il budino al cioccolato.

Ingredienti :

  • 1 litro di latte fresco
  • 75 gr zucchero
  • 75 gr burro
  • 100 gr cioccolato fondente
  • Cacao
  • 1 uovo
  • 180 g di farina tipo 00

Ricetta del budino al cioccolato :

  1. Mettete in una ciotola capiente, il burro morbido tagliato a pezzetti, quindi aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorarli insieme con la spatola.
  2. Continuate a lavorare il composto aggiungendo anche l’uovo intero, la farina setacciata ed il cioccolato fuso a bagnomaria.
  3. A questo punto, dovete continuare a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto corposo, morbido e senza grumi.
  4. Ora, aggiungete anche il latte, tiepido, a filo e continuate a lavorare il composto.
  5. Versate tutto in un tegamino d’ acciaio  con il fondo abbastanza spesso e portate sul fuoco.
  6. Fate bollire il composto per circa 5 minuti, sempre mescolando con le fruste, e appena trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  7. Versate il budino negli stampi e ponetelo in frigorifero per circa due ore.
  8. Appena raffreddato a sufficienza estraetelo dal frigo, dovete immergerlo in acqua bollente per qualche secondo, capovolgete su di un vassoio, decorate e servite pure.
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