Un bouquet di fiori, sia per l’uso quotidiano che per un’occasione speciale come un matrimonio, può ravvivare e aggiungere bellezza a tutta la stanza. Una volta che i fiori sono tagliati dalla pianta però, essi lentamente cominciano a morire.
Mantenere il mazzo di fiori in acqua, può aiutarvi a conservare la maggior parte dei fiori per un paio di giorni. Invece, con un po’ di cura e pochi semplici trucchi, si può riuscire a conservare un bouquet di fiori per molto tempo.
Cosa ci serve :
- Forbici
- Un contenitore da microonde con coperchio
- Gel di silice
- Un cucchiaio
- Una Spatola
Vediamo come fare :
- Tagliamo tutto il fogliame morto e i fiori rovinati. Rifiliamo anche gli steli, se necessario, in modo che il bouquet di fiori entri nel contenitore del microonde.
- Mettiamo un cucchiaio di gel di silice sul fondo del contenitore per microonde. Il gel di silice crea praticamente un cuscino in modo che i fiori mantengano la loro forma invece di appiattirsi sul fondo del contenitore.
- Adagiamo il bouquet di fiori nel contenitore con il gel di silice. Posizioniamo i fiori in modo che essi siano rivolti verso l’alto. Disponiamo le foglie nel modo in cui si desidera.
- Mettiamo il contenitore aperto con il bouquet di fiori all’interno nel forno a microonde. Regoliamo il forno in modo che il livello di calore sia di un livello al di sopra dello sbrinamento. Lasciamo asciugare il bouquet di fiori nel forno a microonde ad intervalli di un minuto, controllando sempre il livello di secchezza del bouquet toccando i fiori.
- Apriamo il forno a microonde e copriamo il contenitore prima di portarlo fuori dal forno. Mettiamo il contenitore chiuso sul bancone. A questo punto, dobbiamo aprire leggermente il coperchio del contenitore lasciando solo una piccola fessura e lasciamo raffreddare il bouquet per 24 ore.
- Portiamo il bouquet di fiori secchi fuori dal contenitore molto delicatamente aiutandoci con una spatola. Mettiamo i fiori in bella mostra in un vaso asciutto.
Leggi Anche: Come utilizzare broccoli e cavolfiori per una cucina sana e intelligente