Gli asparagi sono spesso molto sottovalutati e raramente vengono impiegati per la preparazione di cibi particolari, sopratutto nelle case italiane.
Molti nutrono dubbi sugli asparagi e non riescono a riconoscere quelli di ottima qualità né sanno distinguerli da quelli scadenti.
Per questo motivo, nella seguente guida vi mostreremo come fare a scegliere e a conservare gli asparagi nel migliore dei modi.
Come conservare gli asparagi
- Una volta giunti al mercato o al supermercato, dovete per prima cosa esaminare con cura gli asparagi, facendo attenzione sopratutto alla loro rigidità. Le punte, ad esempio, devono essere assolutamente prive di squame.
- Controllate la zona delle punte degli asparagi, che deve apparire sempre ben soda e sopratutto chiusa. Se notate che gli asparagi possiedono delle punte aperte o irregolari, vuol dire che non sono freschi ed è meglio scartarli.
- A parte le punte, anche i gambi degli asparagi devono essere in ottime condizioni. Devono apparire “pieni” di polpa interna, e vi basterà toccarli per accorgervene. Non dovete mai acquistare gambi spezzati o rovinati, ma sempre perfettamente integri.
- I gambi, inoltre, devono essere sempre costituiti da zone tondeggianti, mai piatte. Gli asparagi piatti sono spesso anche molli e facilmente sfaldabili in quanto sono stati raccolti tempo prima e non sono freschi.
- Gli asparagi non sono freschi anche quando il gambo, sul finire, appare particolarmente duro e legnoso. Se i vostri asparagi sono secchi, vuol dire che sono stati raccolti da tempo, non acquistateli.
- Anche l’odore è importante per comprendere la natura degli asparagi. Appena raccolti, questi non emanano nessun odore. Se sentite un tanfo particolarmente acceso, invece, può voler dire o che non sono stati lavati o che magari non sono freschi.
- Per conservare al meglio i vostri asparagi, dovete immergerli all’interno di una bacinella colma di acqua fredda e coprirli con una tovaglia bagnata. Inseriteli poi all’interno del frigorifero, fino a quando non deciderete di cucinarli.
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