Oggi vi presentiamo una ricetta facile ideale per combattere il caldo delle giornate estive e che vi permetterà di seguire una dieta sana e ricca di vegetali.
Di seguito trovate gli ingredienti e tutte le informazioni che servono per portare in tavola un insalata di riso squisita.
Indice
Ingredienti per preparare un’insalata di riso con condimenti estivi:
- 2 cucchiai di capperi
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 130 gr. di tonno sott’olio in scatola – 110 gr. di salame, 80 gr. di prosciutto cotto
- 80 gr. di piselli, 60 gr. di olive, 80 gr. di mortadella
- 60 gr. di formaggio emmental, 2 wurstel, 2 uova, 2 pomodori
- 180 gr. di riso, 1 limone, 3 cetriolini sott’aceto, q.b. di senape
Come preparare un’insalata di riso con condimenti estivi:
- Per prima cosa cucinare il riso lessandolo ed aggiungendo del sale. Nel frattempo preparare i restanti ingredienti sbizzarrendoci nelle forme che vogliamo conferirgli, ma cercando di adattarle sempre alla composizione del nostro piatto. Quindi tagliare a dadini il salame, il formaggio e il prosciutto. Proseguire con il tagliare anche i wurstel, i pomodori e i cetrioli.
- Alla scolatura del riso, aspettiamo un po’ di tempo, per farlo intiepidire, e dopo trasferiamolo in una terrina. A questo punto aggiungeremo gli ingredienti precedentemente tagliati e preparati, vedendo la nostra insalata di riso prendere forma.
- Quindi sciogliere nel limone la senape ed aggiungervi un pizzico di sale e un filo d’olio, così da facilitare e da insaporire la soluzione. Una volta compiuto il processo di emulsione, spargetela sul riso, che sarà pronto per essere decorato con le uova precedentemente tagliate.
Ed ecco che, in poco tempo, avrete creato un piatto facile, leggero, che può essere gustato tiepido e in abbondanza.
Leggi Anche: Come preparare i Nerikiri