La torta Red Velvet si contraddistingue dal suo colore rosso e dall’aspetto elegante e vellutato, un dolce che arriva dalla tradizione americana e che negli anni è diventata famosa in tutto il mondo.
Questa torta è farcita di crema al formaggio o di crema al burro, dipende dalle varianti, la cosa sicura è che il suo successo l’ha portata a diventare la protagonista di tante rivisitazioni come i cupcake.
Indice
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
- 15 gr di cacao amaro
- 110 gr di burro morbido
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 250 ml di latticello (o 125 di latte e 125 di yogurt)
- 4 cucchiai di colorante rosso
- 1 cucchiaio di aceto bianco o di mele
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
- 225 gr di formaggio cremoso
- 225 gr di mascarpone
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 115 gr di zucchero a velo
- 360 ml di panna
Preparazione per realizzare la torta Red Velvet
- In una ciotola mettiamo la farina, il cacao amaro e il sale, poi lavoriamo con le fruste il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e semi di vaniglia, uniamo le uova uno per volta.
- In un’altra ciotola mettiamo il latte, lo yogurt e il colorante rosso, aggiungiamo la farina al composto di burro, alternando il composto a base di latte e continuiamo fino a incorporare tutti gli ingredienti.
- Mescoliamo per bene, poi uniamo il lievito sciolto nell’aceto. A questo punto imburriamo e infariniamo due stampi da 24 cm di diametro e dividiamo il composto in due parti.
- Facciamo cuocere le torte a 180° per mezz’ora in forno; facciamo raffreddare le torte nel forno spento per dieci minuti e poi a temperatura ambiente.
- Avvolgiamo le torte nella pellicola per alimenti e conserviamole per un’ora nel frigorifero, poi tagliamo le torte in due strati in modo da avere quattro piani da mettere uno sopra l’altro.
- Lavoriamo la panna a neve, poi in una ciotola lavoriamo anche il mascarpone con il formaggio cremoso, aggiungiamo la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna e mescoliamo lentamente e delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Mettiamo la crema nel frigorifero e poi usiamola per farcire i vari strati e stendiamola anche intorno e sulla superficie e poi decorare a piacere con scaglie o polvere di cioccolato o frutti di bosco.
[adinserter block=”12″]
Leggi Anche: Come fare un dolce in 15 minuti