Per preparare una perfetta tempura occorre utilizzare una pastella che risale alla tradizione giapponese.
In questo modo, riuscirete ad ottenere una frittura asciutta, ma soprattutto leggera e dorata.
E’ adatta per preparare sia verdure di vario tipo come funghi, zucchine e patate, che varietà di pesce come gamberi e calamari.
Questo piatto è ideale sia per una cena estiva all’aperto, con amici, che per una cena invernale in famiglia. Allora, se siete pronti, andiamo in cucina e mettiamoci ai fornelli.
Indice
Ecco cosa occorre per preparare una tempura per circa 6 persone:
- 500 gr di funghi champignon
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 patate medie
- 4 calamari grandi
- 600 gr di gamberi
- per la pastella
- acqua gassata molto fredda q.b.
- 500 gr di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- mezzo litro d’olio di semi di arachidi per la frittura
Come si prepara la tempura
- Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a bastoncini, mentre affettate i funghi.
- Asciugate le verdure su un canovaccio pulito.
- Pulite i calamari, lavateli, scolateli e tagliateli a cerchietti, mentre sgusciate i gamberi e privateli del filetto nero sulla schiena che renderebbe amaro il sapore.
- A questo punto, preparate la pastella, versando in una scodella capiente l’uovo che andrete a sbattere con l’acqua frizzante freddissima.
- Aggiungete la farina a filo e ancora acqua fino a che si formerà un composto liscio ed omogeneo.
- Preparate l’olio in una padella capiente e lasciatelo riscaldare.
- Fate delle piccole incisioni sul corpo dei gamberi, passateli nella pastella, immergeteli nell’olio bollente e lasciateli imbiondire.
- Disponete i gamberi cotti su un piatto.
- Passate ai calamari e seguite lo stesso procedimento.
- Tuffate le verdure nella pastella, amalgamatele servendovi di una pinza e trasferitele nell’olio bollente.
- Fate imbiondire le verdure e passatele sul piatto.
- Ultimata la frittura, insaporitela con sale e pepe.
Bene, portate in tavola la tempura e fatela gustare ai familiari o agli amici, farete un figurone.
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