Come preparare una barretta di cioccolato con caramella mou

Il cioccolato è sicuramente uno dei dolci più sfiziosi, amati dai più grandi come dai piccini. Una deliziosa barretta di cioccolato fondente, poi, risulta sicuramente gradita dai buon gustai.

Per questo motivo oggi vi forniremo una guida, che vi aiuterà passo dopo passo a preparare una sfiziosa barretta di cioccolato fondente con la caramella mou.

Ingredienti per preparare una barretta di cioccolato fondente con la caramella mou

  • 200 grammi di cacao amaro
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 50 ml di olio
  • q.b. di sale
  • 1 baccello di vaniglia

Come preparare una barretta di cioccolato fondente con la caramella mou

  1. Per prima cosa dovete inserire in un pentolino circa 200 ml di acqua, unita ai 100 grammi di zucchero.
  2. Mescolate continuamente fino a quando lo zucchero non avrà assunto una consistenza meno liquida e un colore tendente al giallo.
  3. Dopo una decina di minuti, potete versare lo zucchero su della carta da forno e metterlo in frigorifero.
  4. Per la preparazione del cioccolato, invece, dovete per prima cosa versare in una terrina il cacao amaro in polvere, dopo di che dovete unirlo con i 50 grammi di burro, che vanno setacciati.
  5. Mescolate copiosamente, dopo di che potete aggiungere l’olio, continuando naturalmente a mescolare.
  6. Unite adesso un pizzico di sale e inserite il tutto all’interno di un pentolino, posto a bagnomaria, affinché tutta la massa si sciolga e diventi calda e morbida.
  7. Portate fuori dal frigorifero la vostra barretta di caramella mou e tagliatela in piccolissimi pezzetti.
  8. Metteteli all’interno del pentolino, dove ancora vi è il cacao, e mescolate.
  9. Spegnete il fuoco e ponete tutto all’interno di uno stampino, da mettere il frigorifero. Dopo qualche ora, quando la massa diventerà densa, il vostro cioccolato sarà pronto.
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